丸山餃子製作所

まるやまぎょうざせいさくじょ

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(120m)
餃子
03-5305-3085

昨日、天龍へ行ったら、餃子がまた食べたくなりました。 以前、Rettyで教えて頂いた、高円寺の餃子屋さんへ行きました!! 餃子定食は、750円。餃子二人前と、ライス、スープ、もやし、お漬物ついてます。 チゲスープは、500円。餃子2つ入ってました。 餃子のタレは、味噌タレです。味噌タレの作り方も書いてありました。 味噌を小皿の半分位 お酢を、味噌タレの半分 お醤油、入れすぎず。 ラー油は、お好みで、でした。 でも、餃子にあって美味しかったです。 三宮で食べた瓢たんには、かなわないけど、、、お腹いっぱいになりました。 チゲスープは、すっごく美味しかったです。 今度は、高円寺の他の餃子屋さんに行ってみます。 残念だった店は、お店の人の愛想が全くない事と、あまり、気持ちが入ってなかったこと、餃子を焼いている人が、腕に入れ墨が入っていた事です。 私は古い人間なので、腕に入れ墨入っているなら、長袖着るとかして欲しいなーと思いました。 みんなが良いと思ってないかなって、思いました。

mai_nappleさんの行ったお店

丸山餃子製作所の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5305-3085
  • 餃子

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩10分(780m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし

(カウンター4席、テーブル席24席(4人掛け×6))

貸切

お店のホームページ http://marugyo.jp/
Facebook https://www.facebook.com/marugyo
X(Twitter) https://twitter.com/marugyo
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス テイクアウト可能