和牛倶楽部

わぎゅうくらぶ

JR中央本線(東京~塩尻) / 三鷹駅 徒歩4分(300m)
牛料理 サンドイッチ
0422-69-2913

Retty初投稿‼ 2018/5/8オープンのこちら。 三鷹にある焼鳥の「山もと」のオーナー山本さんが新しく和牛のお店を出しました❗ その名も「和牛倶楽部」❗ 肉好きとしては是非とも行かなくてはと言う事で、丁度、今日山本さんが食べに行くとの事なので、一緒に同席させてもらいました❗ お店の場所は、焼鳥山もとさんの隣です。三鷹駅からは歩いて3分。 入口がわかりずらいですが、焼鳥山もとの左隣のドアを入った所です。 シェフは櫻井さん、サービスはたかやさんです。 丁度、ワインの輸入会社フィネスの方と三鷹でワインショップをされている方とご一緒させて頂きました❗ まだオンリストされていないワインの試飲をするとの事で、ちゃっかり私もご相伴に預かっちゃいましたw ワインがっつり頂きありがとうございました❗ ワインとのマリアージュを真剣に考えながら飲んでいる山本さん、面白かったw 味は私の好みに合うのでとても美味しかった❗決して飾らずにしっかりお腹にたまるメニュー構成❗ ボリュームは事前に腹八分目位と聞いてましたが、思っていたよりはお腹一杯になりました。 ただ、たくさん食べる人にはもう一声。これに応えるべく追加➕700円で〆の炊き込みご飯があるそうです。次回はご飯も食べたい❗ ご飯付けても税込で6000円位なので、ガッツリお酒飲んでも10000円いかない位だと思います❗ ○4800円(税抜き)のコース ・フォアグラのムース、エクレア仕立て ・和牛の酒肴3種  うにく、ほほ肉のワイン煮、牛スジおでん ・とろけるタンシチュー ・2種のヒレカツサンド ・筍の肉巻き揚げ ・リブロースの焼きすき 山もとの卵と一口ご飯  香ばしさがあって、この後に焼鳥食べたくなる感じ。実は狙いだとかw ・蛤と三ツ葉の酒蒸し ・うちもも肉のロースト

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

和牛倶楽部の店舗情報

予約・問い合わせ 0422-69-2913
  • 牛料理
  • サンドイッチ

(カウンターのみ)

お店のホームページ https://ameblo.jp/mitakanowagyu/
Facebook https://www.facebook.com/三鷹-和牛倶楽部-176432316339584/
Instagram https://www.instagram.com/mitaka.wagyuclub/

0422-69-2913