デイリーズカフェ

DAILIES Cafe

JR中央本線(東京~塩尻) / 三鷹駅 徒歩10分(780m)
カフェ ケーキ屋 丼もの

学生時代、多摩エリアに住んでいたこともあって三鷹は馴染みのある場所だったはずなのに、なんだか急におしゃれな街になったような気がしています。 緑が多くて静かな住宅地なのに、商業施設などもしっかり整っているイメージです。 ここにいくつかのカフェを展開しているグループのひとつ、デイリーズカフェへ。インテリアショップを併設していて店内がとても広いことが特徴です。 ベビーカーも余裕で奥まで押せるほどにテーブルごとが広め。そんな空間づくりに、武蔵野の住みやすさを改めて感じます。 ランチにはサラダとドリンクがつきます。 私はオムライスをオーダー。 ケチャップライスを高めに盛り、ふわふわのたまごを乗せたスタイル。 ソースにはごろごろっとした肉の塊が入っていて食べごたえもあり。 ただのカフェ飯からランクアップした本格派。 小山になったオムライスは見た目よりもボリュームがあって十分な量でした。 デザートにはプリン。 ランチには比較的安めでその日のデザートを付けることも出来ますが、私はランチデザートではないプリンを頼んでみました。 こちらは生クリームがとても美味しかったのですが、プリン自体には少しすがはいっていたので残念。 友達はランチデザートのチーズケーキを。これでもかなりボリュームあって満足できそうです。 時間をゆっくりと過ごすにはぴったりのカフェ。 少し駅から離れていますが色んなお店があるので飽きずに迎えますよ! お店の方も気にならない接客なので、トークに花が咲きました♪ おしゃれなカフェ飯 話が弾む デザートまでまるごと楽しめる 武蔵野の落ち着いたカフェ

西村愛さんの行ったお店

デイリーズカフェの店舗情報

• ケーキ屋

お店のホームページ http://www.dailies.co.jp/