カフェ麦わらぼうし

かふぇむぎわらぼうし

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩17分(1.3km)
カフェ スイーツ ケーキ屋 チョコレート シュークリーム パフェ サンドイッチ
0422-40-2411

ジブリ美術館の中の美味しいお店♡ 過去の投稿を見ると 季節ごとにメニューが変わるようですね ・古代小麦のあじわいクリームスープ(パン付き) ・色とりどりなフィッシュサンド ・ふぞろいいちごのショートケーキ ・のっぽなチーズケーキ ・おもいでのカスタードプリン ・コーヒー(麦わら帽子ブレンド) テーマパークのレストランのイメージで入店したら 心のこもった本格的な一品一品にうれしいびっくりです♡ 具だくさんのやさしいクリームスープ シチューではなく、まさにクリームスープ 添えられたパンもずっしりとカリッとふんわり 珍しいにしんのフィッシュフライは 蒸したじゃがいも入りのタルタルソースと 有機野菜のビーツや葉っぱたちで彩り鮮やか デザートもスタンダードなメニューなのに きっとここでしか味わえないと思える存在感でした! 自然に囲まれた美術館は今は冬の顔なので あたたかくなったら春の顔と春の味に会いに… 季節ごとに訪れたくなりました〜(*^^*)

Kiyomi.Mさんの行ったお店

カフェ麦わらぼうしの店舗情報

予約・問い合わせ 0422-40-2411
  • ケーキ屋
  • チョコレート
  • シュークリーム
  • パフェ
  • サンドイッチ

JR中央本線(東京~塩尻) / 三鷹駅 徒歩17分(1.3km)
京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://www.ghibli-museum.jp/index.html

0422-40-2411