ラーメン 津志

RAMEN SHINSHI

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩5分(370m)
ラーメン

吉祥寺ランチラーメン【らーめん津志】 9月21日にオープンした、味噌らーめんの新店でランチ(オープン記念で味玉サービス)。 味噌麺処花道&つけ麺えん寺系出身のオーナー。 何故かニューヨーク店同時オープンとのこと。 店内は中央に4人掛けのテーブル、左右にカウンター。入口の券売機で味噌らーめん(890円)を注文し左のカウンターへ。 待つこと5分。運ばれてきた味噌らーめんは上品な感じ。 まずはスープ。信州味噌の香ばしさに生姜の風味が程よく効いた濃厚スープで旨いd(^_^o) 麺は中太ストレート。スープとの相性は抜群ですね。 具には、コーン、もやし、玉ねぎ、ニラ、白髪ネギ、挽き肉、メンマ、チャーシュー、そしてサービスの味玉。 もやしはシャキシャキで◎ チャーシューはバラ肉で柔らか^ ^ 味玉は半熟で絶妙な仕上がり。 味噌らーめん好きには堪らない、とても美味しい一杯でした。次は辛味噌らーめんを食べたいですね。どうもご馳走様でした^ ^ 食欲の秋キャンペーン 吉祥寺 ラーメン ランチ 一人でも気軽に入れる 新店

Arata.Sさんの行ったお店

ラーメン 津志の店舗情報

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩5分(400m)
京王井の頭線 / 三鷹台駅 徒歩15分(1.1km)