ル プティ レストラン キヨ

Le Petit restaurant Kiyo

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩2分(120m)
フランス料理 イタリア料理
0422-27-5536

昨日大雨の中行っちゃいましたよ。隣には有名なスパ吉があってある意味迷いません。私も正直最初はスパ吉目当てだったんですが、雨の中並ぶのが妊婦(8ヶ月)には辛くてイレギュラーで入ってしまいました。しかしこの選択が大成功!超絶まいうー!美味しくて早々に無くなってしまったのでメインのパスタだけ写真をアップ。もうね、携帯をいじりながらご飯を食べるのおよしなさいよ。ここはカウンター席と二階席があって、カウンター席だとお料理を作ってる工程が眺めるのよ。エンターテインメントよ、待ち時間なんてあっという間だわ!お料理の味に戻るけど、ランチメニューは5種類ぐらいだったかしら。1000円から1300円の間で、なんとサラダ、スープ、ドリンク、デザートまでついちゃうの!今日のパスタは桜海老と春キャベツのパスタだったんだけど、妊娠したらどうしても甲殻類の味が苦手になっちゃって通常メニューらしい写真の生ハムとほうれん草のトマトパスタにしたわ。味は某カプリさんのトマトとニンニクのパスタを甘さ控えた感じ。激ウマ!の一言に尽きるわ。ワタリガニのパスタとカルボナーラとオムライスの作るところを見学していたんだけども、全部食べてみたい!オムライスは隣の男性が頼んでいたんだけど、量がすごかったわ。これで1100円は安い気がする。 ただね、お店が狭いので奥に行ったりお店から出たりするときは譲り合いの精神を持ってお出かけください。あと妊婦には不向きね。子供産まれたらまた行こうかしら。

Mika Koikeさんの行ったお店

ル プティ レストラン キヨの店舗情報

予約・問い合わせ 0422-27-5536
  • フランス料理
  • イタリア料理

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩10分(790m)

0422-27-5536