洋食 大野亭

ようしょく おおのてい

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩2分(150m)
洋食 ローストビーフ丼 ステーキ ハンバーグ

《ローストビーフ大野 吉祥寺店》2016.11.26 吉祥寺の昼には行列ができる、非常に有名な人気店。 この肉の富士山は、実は四重巻になっています。 此方は吉祥寺の北口の商店街を入り、 最初の道を左折して、有名な和菓子屋さんや 牛肉メンチカツのお店の向かいのビルの地下に あります。 本日は11:45頃でしたので、土曜日でしたが、 すんなりカウンターに座れました。 ⚫︎和牛ローストビーフ丼定食 ¥1,620 込 (漬物、スープ、薬味付き) 本当は、普通のオーストラリア産¥1,080込で、 良いかなとも思いましたが、 折角来たのだからと、チト奮発しました。 ご飯は大盛無料ですが、量を聞かれたので、 少な目にしました。 にも関わらず、このビジュアルですから凄い。 赤身肉が美味しそうな、頂上には黄身が鎮座。 マヨネーズは、雪化粧でしょうかね〜 では、澄んだ清いスープから。 一口すすれば、テールの旨味がありながら、 胡椒のパンチが効いて、塩で整えた絶品! これは期待大です。 では、次はお肉に行きます。 薬味は、味噌に漬けたクリームチーズと、 西洋ワサビ?が付いています。 黄身を崩し、巻いてある肉をほどき、 説明の通り、先ずは薬味を付けずに、パクッ… あれ?ソースが旨く絡んでいないのか? 味がしません。 黄身が絡んでしまえば、黄身の味でソースは? ワサビを付けても駄目なので、ピンク塩を しこたまかけました。 やばい、舌が肉の旨さを忘れている! ご飯にもソースはかかっていましたが、 ローストビーフと言えば、味の決め手はソース。 と言っても過言ではないのでは? 甘味があって、肉本来の旨味を引き立てる、 あのソースを期待していましたが、 チト体調が悪かったのかも知れません。 でも、スープと味噌漬けクリームチーズ、 それにコールスローも、美味しかったです。 また、チーフの接客も品格を感じ、 心地よい、穏やかな気持ちになれ、 お薦めでした。 いい肉

今井信明さんの行ったお店

洋食 大野亭の店舗情報

• 洋食
  • ローストビーフ丼
  • ステーキ
  • ハンバーグ

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩11分(830m)

(カウンター : 9席+4席 / 2人テーブル : 7席)

(カウンター : 9席+4席)

お店のホームページ http://roastbeef-ohno.com/
X(Twitter) https://twitter.com/roastbeef_ohno