FRESH & GRILL ICHIYA

イチヤ

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩7分(510m)
居酒屋 丼もの 鶏料理 牛料理
0422-20-5110

★はみでるカルビ丼(肉増し) ☆雑誌で見かけ、頭からこびりついて離れないビジュアル~黒毛和牛使用のはみでるカルビ丼を提供してくれるお店に行ってきました(^_^)v… ☆お店は地下にある、普通の居酒屋さん。子供を抱っこ紐でおんぶした女将さんと夜の下ごしらえをしながら調理をしているご主人と2人…お目当てのカルビ丼を肉増しで注文しました。 ☆着膳…お~確かにはみ出している~!薄くスライスされ、さらに少し炙られ、特製醤油ダレを掛けられたカルビたち。何層にも重ねられた肉の華の上に鎮座する刻みネギたち、ゴクリ! ☆少しずつ味わいながら頂くと、いや~美味しくないわけない!レアカルビはほぼ生に近く、柔らか過ぎでとろけます、たまりません。特製醤油ダレやネギと合わせてご飯が進みます。 ☆次に、山葵、黒胡椒、ニンニク味噌とを薬味にしながら頂くと、タレの甘さにピリ辛さが交わり、またまた絶品な美味しさに。もう、めちゃくちゃ美味しいです!あっという間に完食してしまいました。 ☆このメニューは昼間オンリーみたいですので是非です。吉祥寺にある焼肉屋さんとは姉妹店らしく、他にもお肉料理が充実していて、みな美味しそうでした。また、是非行こうと思います。 はみ出たカルビは絶品!美味しかったです! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

FRESH & GRILL ICHIYAの店舗情報

予約・問い合わせ 0422-20-5110
  • 鶏料理
  • 牛料理

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩14分(1.1km)

(ランチ時は13席 )

お店のホームページ http://fresh-and-grill-ichiya.jimdo.com/

0422-20-5110