ブーランジェリーナルイ

NARUI

京王井の頭線 / 三鷹台駅 徒歩22分(1.7km)
パン屋 テイクアウト
毎週月曜日 毎週火曜日
0422-26-6035

東八道路の東端にある(ってこれあと何年使える表現だろう…)小さなパン屋さん。 近隣で7時台からお店を開けているパン屋さんがここしかなかった事がきっかけで見つけたお店です。 今朝は所要でクルマを出していたので、せっかく出し徒歩だとなかなか行けないお店をチョイス。 店内は4・5人が入店するともういっぱい、といった広さですが、レトロな雰囲気でとても素敵。今回はすぐに食べられるBLTサンドとコロッケパン、あとはおやつ用にティラミスコッペパンを購入。カレーパンも美味しそうでしたが今回は見送り。 自宅に付いたら早速コーヒーを淹れて遅めの朝食。BLTサンドはシャキシャキ食感とコッペパンの相性が良く、マヨの量もちょうどいい。ティラミスコッペパンは、甘すぎずくどすぎず。無限に食べられそうな軽さで、もう一個買えばよかったかなと思ったぐらいです。 今日ぐらい暖かい日なら、お店に立ち寄ってから近くの公園でピクニック、なんていいかもしれません! 今回は買いませんでしたが、丸い食パンがとても美味しいです。食パンって四角いイメージしかありませんでしたが、「角食」っていう言葉がある通り角のない食パンもあるんですね。一日3回、焼き立てを提供しているそうです。ブレーンの他に、バナナとメイプルフレーバーがあります。トーストはもちろん、焼かずに食べても美味しいすよ。 最寄り駅は三鷹台ですが、東八道路沿いにあるお店なので徒歩だとちょっと遠く感じますね。しかし、三鷹市はバス網が発達しているので、むしろ仙川や千歳烏山からバスで来るというアクセスになると思います。 ちなみに、クルマで行くと、道路の植え込みが邪魔で場所を覚えていないとなかなか見つけられません(;・∀・)目印は、道路の反対側にある鳥居。新川天神という神社があります。ちなみに鳥居の隣にはバイク屋さんとガソリンスタンドもあるのでご参考に。お店の更に東側にあるマクドナルドの奥に駐車場があるので、クルマはそちらに停められます。徒歩や自転車で行けば、甘い匂いが漂っているのですぐ見つけられると思います。

Takuya Eguchiさんの行ったお店

ブーランジェリーナルイの店舗情報

予約・問い合わせ 0422-26-6035
  • パン屋

京王井の頭線 / 三鷹台駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ http://narui.hatenablog.com/

0422-26-6035