カナム

Khanam

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩2分(150m)
ケーキ屋 スイーツ お土産
03-5930-1837

西荻粉巡り(≧∀≦)、お次はMOSS CORE COFFEE近くの焼き菓子屋さんの Khamam カナム。 最近、ヴィーガン、マクロビ系のお菓子を 続けていただいてるので、やはりココも 行っとかないと〜♡ 乳・卵などの動物性のものを使用せずに、 自然派素材で作る焼き菓子たち。 この焼き菓子たちには洗双糖、という お米で言うところの玄米、みたいなお砂糖を 使用しています。 *ショートブレッド 今までいただいたものと比べて、 こちらの特徴は、片栗粉を使用してる こと。なのでザクザクの中にほろほろさ もあります。 *ココナッツスノーボール 和三盆の風味を堪能出来るスノーボールです。 その風味から、ココナッツという 洋素材を使ったお菓子でありながら 和菓子の麦こがしを彷彿とさせます。 *レーズンクランベリービスコッティ ビスコッティが大好き♡ そしてこちらのビスコッティもとっても 大好きになりました! 国産小麦粉と菜種油、そして洗双糖に 有機豆乳。これだけで充分風味豊かな ビスコッティになる… そこに有機レーズンとクランベリーの 自然の風味が加わって。 スーパーで売られてるお菓子の材料書きの 長いこと… 本当は、少しの種類の材料で こんなに美味しく出来るのに。 私はジャンクもオーガニックも両方愛する 欲張り人間ですが、こういう食品に出会うと やはり色々気付かされます。 さてー、カナムちゃんにはトリムくん というお友達がいます。 トリムくんは、こちらからちょっと歩いた 先にあるカフェで、 卵と乳製品を使わないお菓子と飲み物 を出してくれてるようです。 次回は、トリムくん、ですかね♪ クセになる

Akemi Naganoさんの行ったお店

カナムの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5930-1837
  • ケーキ屋
  • お土産

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩2分(150m)

お店のホームページ https://www.khanam-trim.com/

03-5930-1837