多奈加亭ファームハウス西荻店

たなかていふぁーむはうすにしおぎてん

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩10分(800m)
カフェ ケーキ屋

吉祥寺の有名店『多奈加亭』のケーキファクトリー(製造工場)に併設の『多奈加亭ファームハウス西荻店』にお邪魔しました。 西荻窪駅から10分程のところにあり、意外にもRetty初投稿のようです。 開放的な明るい店内には4卓16席のカフェスペースがあり、ケーキセット以外にも、フレンチトースト、ワッフル、サンドイッチ等の軽食メニューを頂くことが出来ます。 尚、カフェ利用の際にはドリンクの注文が必要です。 吉祥寺よりも空いているだろうと思い、西荻店を訪問してみたところ、予想は大当りでしたが、今日はお目当ての多奈加亭名物の『レモンパイ』がなくて残念! しかしながら何も食べないで帰るのはもったいないので、フレンチトーストとケーキセットで迷った結果、『栗タルト』を選択し、『多奈加亭ブレンドティー』のアイスとのセットでお願いしました。 さすが、「自慢のタルト」と自称されているだけあって、タルトの土台だけを食べても満足出来る逸品です。 タルトの上には甘く煮た栗がたっぷりと敷かれ、絶妙な味わいのカスタードクリームが栗をカバーしています。 その上に生クリーム、マロンクリームを絞って仕上げられた『栗タルト』は超絶品でした。 3種のクリームのバランスがお見事! 2日連続の大当りに大変満足です(^o^) 店員さんの接客も丁寧ですし、ゆったりと寛げるレイアウトになっており、駅からの距離は少しありますが、素敵な穴場のお店なのでおすすめ致します。

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

多奈加亭ファームハウス西荻店の店舗情報

• ケーキ屋

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩10分(800m)