ベッカライカフェ リンデ 吉祥寺店

BAKEREI KAFFEE LINDE

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩4分(290m)
パン屋 カフェ サンドイッチ ドーナツ
0422-23-1412

ドイツのパン。 その種類は約1500種類にものぼる。 北部のものはサワークリームを使ったライ麦パン、南部は小麦粉を使った白パンが主流。 ライ麦パンは焼いた日の翌日、白パンは焼き立てが食べ頃。 吉祥寺でパンの店といえば!というと、3つの指に入る有名店がこちら。 サンロード散策中に発見し、 母が朝食のパンが欲しいといっていたことを思い出しました... 食べログで調べてみると...なんと評価3.58の超有名店! 中に入ってみると おお!買えない値段ではない! 貧乏性banetteにとってこんなに嬉しいことはありません。 カイザー(皇帝パン=王冠パン)150円 を購入。 表面にクコの実、またはヒマワリのタネが付いたもの、何も付いていないものがあります。 今回はクコの実付きを2個、 ヒマワリのタネ付きを2個購入。 直径12cmほど。 大きいですが、とても軽いので カロリーは少ない(180kcal) ドイツ南部の硬めのパン、というものでしょうか。 2分ほどトーストしていただきます。 耳は歯切れよくはサクッ、 中はパリッと軽い食感。 フランスパンのような塩味が効いています。 クリームチーズとブルーベリーがベストマッチ。 サーモンやチキンをサンドしても良さそう。 朝食はいつも食パンですが、 ドイツパンもいいもんだ。 しかし高いから(貧乏性banetteにとっては) 毎日食べれないのが残念。 とても美味しかったです。 ご馳走様でした。 ママをレストランへ!キャンペーン

Saeko Okochiさんの行ったお店

ベッカライカフェ リンデ 吉祥寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 0422-23-1412
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • ドーナツ

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩12分(960m)

( 完全禁煙)

お店のホームページ http://www.lindtraud.com/

0422-23-1412