SCRATCH

スクラッチ

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩4分(250m)
ダイニングバー
0422-21-1969

珍しく妻と吉祥寺でお買い物がてらランチです。歴史を感じさせる趣のあるJazz Bar。今時珍しい店内全席喫煙可。古き良き時代の吉祥寺を感じらる店内です。Jazzのセレクションも流石な感じで、色んなジャンルのJazzが流れるのでどうしてるのか覗いみると、iTunesで曲をセレクションしてました。 ランチメニューは多彩で、カレー、カツ、ハンバーグ等の洋食がサラダと飲み物付きで¥1000程度。私は季節野菜のオムレツ、妻は「世界で一番美味しい」とのマサマンカレーをお願いしました。オムレツはデミグラスソースでチーズ入りをセレクト。 オムライスは苦目の味のデミグラスソースで大人の味付け。バターをたっぷり使ったフワトロ玉子。御飯は硬めに炊かれた白米です。ボリュームもソコソコでお洒落ランチにしては硬派な一品です。 カレーは食べてませんが、妻の感想はスパイシーですが辛味はあまり無いとの事。 コーヒーの味は期待しないで下さい。 レトロな店内の雰囲気は最高で、ゆったりと過ごせます。煙草があまり気にならない方なら、大人のお洒落デートに良いお店だと思います。 お盆休みキャンペーン

co.yabuさんの行ったお店

SCRATCHの店舗情報

予約・問い合わせ 0422-21-1969
  • ダイニングバー

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩12分(940m)

喫煙

0422-21-1969