• 情報確認中

克ツ 井の頭

かつ いのがしら

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩2分(150m)
居酒屋 焼き鳥 バル ワインバー 和食 バー

磯丸水産で散々飲んだあと、二次会で利用した一軒。 元々飲んでいたメンバーはカラオケに行こうと盛り上がっていて、カラオケがニガテな僕は帰ろうと思っていたのですが、ここで学生時代の同級生に遭遇し、一緒に飲もうということになりました。 さすが地元^^ その同級生がワインが飲みたいというので近辺を探したところ、こちらの「克ツ」という飲み屋の看板にワインがある旨が書かれているのを発見しました。 「克ツ」。変な名前! 入り口も変でした。 ドアがちっちゃい。 大人でもかがめばくぐれる程度の大きさでしたが、こちらの連れにカラダの大きなお友達がいたためその旨を告げると、「大丈夫ですよ!」といってさらに大きい入口を作ってくれました。 どういうことかというと、ちっちゃいドアの外周がフツーのサイズのドアになっていたんですね。 謎仕様です 笑 店内は馴染みのお客さんたちで盛り上がっているようでしたが、我々は小上がりでワイン。 ボトルを一本空けてからは各自で好きなモノを飲みましたが、僕は何だかとても巨大なジョッキに入ったハイボールを飲みました。 通常の倍のサイズのハイボールだそうです。 店内にはちょっとHなクイズというのが2問あって、正解すると何かサービスしてくれるとのことでした。 残念ながら1問しか正解できなかったため、サービスはナシ^^; クイズの内容が気になる方は、ぜひ直接見てみてください! 店員さんも個性的な感じ(「営業時間は(店側の)気合が続くまで!」とか言ってました 笑)でしたし、何だか色んな角度で個性的な一軒でした。 あ、写真はお通しの温泉卵です。 なぜか女性にだけスプーンをつけてくれるという、やはり謎なサービスをしてました^^;

Yo Kokeguchiさんの行ったお店

克ツ 井の頭の店舗情報

• 焼き鳥
  • バル
  • ワインバー
  • 和食
  • バー

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩10分(790m)