一圓 上荻店

いちえん

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩12分(940m)
ラーメン 餃子 中華料理

『グリーンと餃子 @西荻、青梅街道んとこ』 餃子を欲す。 餃子、ギョウザ、ギョーザ。 と念仏ブツブツ唱えながら訪問。 店内、レコードだらけで思ってた印象と異なりオシャレにも思える印象。 ギョーザ!!と思ってくぐったけど、なぜか余裕かましてメニューを見たら、浮気中枢をガンっ!て刺激したやつがおった! うーん。。麺いらんねんけど、このビジュアルは頼まずには。。 ◻︎ほうれん草麺(¥700) 器がデカい!! もう、全部がミドリ。すごい緑! 京都烏丸五条のクロレラビルより緑。。 さっぱり塩味スープに、タマネギ、ネギ、チャーシューとシンプルな構成ながら、スープが美味い! 夢中でレンゲを高速移動させますが、減りません。 麺は、、忘れました。。 ◻︎ギョウザ(¥110/個) モチモチ皮厚タイプ。 食べてから思い出した。 自分はモチモチ食感が苦手でした。。 メニュー豊富なので、チャレンジしがいのある中華ファイターを見つけました。 またいこ。

k.Gotoさんの行ったお店

一圓 上荻店の店舗情報

• 餃子

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩12分(940m)
西武新宿線 / 上井草駅 徒歩19分(1.5km)

X(Twitter) https://twitter.com/ichienkamiogi