坂本屋

さかもとや

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩2分(160m)
定食 カツ丼 丼もの ラーメン
毎週月曜日 毎週水曜日 毎週金曜日 毎週日曜日

かつてdancyuで日本一旨いかつ丼に選ばれた西荻窪の坂本屋。 土曜の午後2時半、5人の行列。15分ほどで中に案内されます。 しかし、行列も店内も男女2人連れが多い。カップルでこういう店に来るのが中央線沿線っぽいな。 頼むのはモチロンかつ丼(800円)。 これね、ヤバいです! 日本一の称号に偽りなし。 目に鮮やかなグリーンピース。トロトロの半熟卵。サクッと揚がったかつ。旨みのある肉。煮汁の染みた玉ねぎ。硬めに炊いたご飯。 もうね、完ぺきですわ! ころもと肉と卵の渾然一体感。このバランスは黄金律でしょう! わかめの味噌汁、きゅうりの漬け物と三角食べで5分で完食。もぉ箸が止まんないんだもん! しかも、これ、まったくもたれなかった。 そりゃ、とんかつ専門店の高いかつ丼には負けるでしょう。でも、かつ丼なんてこれくらいの手頃なお値段で、それでも、たまのぜいたくって感じで、ガツガツ喰うのがいいんだよな。 降参です。これはチョットくらい並んでも後悔しません。超オススメです! gooランキング

Chan_Taraiさんの行ったお店

坂本屋の店舗情報

• 定食
  • カツ丼

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩2分(160m)

(全面喫煙可)