カッパ

Kappa

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 焼き鳥 串焼き 立ち飲み 鶏料理
0422-43-7823

吉祥寺マルイ近くにあるもつ焼きのお店。 吉祥寺でもつ焼き、焼きとんといえばここらしい。 いろいろしきたりがあり、お店の雰囲気にそぐわない人は ガツーンと怒られるなんてレビューもあり、ビビリながら訪問。 だーれも写真なんか撮ろうとしないから写真も撮れず(苦笑)。 カウンターぐるりの20席ほどの店内はすぐに満席に。人気店です。 モクモクとした炭火は焼き方の大将がしきる。 ポンポーンとしたリズム感ある接客はこわいというよりはチャキチャキ系。 ビール(小)。ここは瓶だけです。あとは焼酎、お燗の日本酒などなど。 おしんこ、刺しでつなぎながら焼きあがるのを待つという人が多いみたい。 刺しというのは串に刺したのを焼かずにタレもしくは醤油をくぐらせたもの。 この日あったのはコブクロ、ガツの刺し。1本ずつタレで。 生でいけるホルモンの刺しはつまみにちょうどいい。 そして焼きもの。 シロ、カシラ、チレ、ナンコツ、おっぱい、ネギ。 1本100円からだけど、ここの焼き具合とタレは絶妙! 思い切ってタレに合う脂、ホルモン系に絞るが吉。 コブクロ、トロ(トントロ)が人気のようです。 これだけ頼んで1200円。 どんどん入ってくるし、長っちりする雰囲気でもないので 吉祥寺飲みの一軒目に持ってくるのが一番かな! また来たいです。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

カッパの店舗情報

予約・問い合わせ 0422-43-7823
  • 焼き鳥
  • 串焼き
  • 立ち飲み
  • 鶏料理

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩9分(680m)

喫煙 分煙

0422-43-7823