中華そば ふじい 新中野店

ちゅうかそば ふじい しんなかのてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩2分(140m)
ラーメン チャーハン

大阪発のラーメン屋さん、中華そばふじい@新中野に初訪w/家族。新中野駅徒歩3分、ラーメンの新店です。 大阪で数店補展開中の人気店らしく、まだ開店数カ月ですが、既に待ち必須の人気。たまたま待ち1組だったので即待ち予約のボードへ入力。登録し、スマホに呼び出しがかかるシステム。店の前には居てくれるなとのことのようです。 10分程度でスマホに連絡あり、店員さんからも丁寧にお声掛け頂き入店。食券機でオーダー、ラーメンバリカタ、ネギ多めw/炒飯、ビール。 程なく着丼、尾道系?との話もある様ですが、個人的には関西ロードサイドでよく見る京都ラーメン系のカエシしっかり、低加水麺で、青ネギオンの系統、やや麺太めかな。 背脂はコロコロ、解けない感じで個人的には好みではないですが、スープ等への影響もあまりなく、関西っぽいラーメン、との印象。美味しいですね。(あくまでも個人的意見です) 炒飯はパラパラで味もしっかり、美味いです。出来れば、餃子やツマミも欲しいですが、狭いお店ですし厳しいですね。 関西は延べ8年弱いましたが、懐かしいお味を堪能させて頂きました。次はタイガーラーメン?を試してみようかな。ところで金龍懐かしいな、、 ご馳走様でした、また伺います。 ラーメン 大阪 炒飯 既に人気店 新中野 現時点では現金のみ

Satoshi Noguchiさんの行ったお店

中華そば ふじい 新中野店の店舗情報

TEL 不明
  • チャーハン

東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野新橋駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野富士見町駅 徒歩12分(950m)