箕輪家

みのわや

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩5分(350m)
ラーメン

01.05(木) この日の晩飯は、中野にある「箕輪家」で食べてきました。初訪問になります。 注文したのは、「オールスター(中)」、「チャーシュー増」、「ライス(小)」 ※麺かためを申告。 ※会計前払い制(食券機なし) 麺は中太平打ち寄りで、すすりごたえシッカリしていました。モチモチ感をほんのり感じつつ美味しくすすっていけました。 スープは濃厚な豚骨醤油で、カエシよりは旨みが目立っていてまろやかな味わい。オールスタートッピングに付く燻製オイル、バターによって味わいはさらにまろやか、そして香ばしく。 チャーシューは厚めな豚肩ロースがのり、噛みごたえありムッチリさあってジューシー。存分に食べ尽くせました。 卓上トッピングに無限ニンニクがあるなど、王道家との関わりを感じつつ、豪華なトッピングと共に楽しめた一杯でした。 余裕があればチャーシュー丼なども共に食べてみたいなぁ、と思いました(^ ^) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.05

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

箕輪家の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩5分(350m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩12分(950m)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ https://ramen-minowaya.jp/
Facebook https://www.facebook.com/EAKmionowaya/
X(Twitter) https://twitter.com/minowayamaru
Instagram https://www.instagram.com/tokyominowaya/