麺尊RAGE 中野 腕刀

めんそんれいじ なかの わんとう

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩4分(310m)
ラーメン

09.22(木) この日はフラッと都心に出かけ、中野にある「RAGE 中野腕刀」で晩飯を食べてきました。初訪問になります。 購入した食券は、「チャーシュー腕刀そば」、「チャーシュー御飯」、「刻みニラ(50円トッピング)」 麺は細ストレートで、パツンと切れてのどごし良し。テンポ良くすすっていけて、終始安定感ある味わいに感じました。 スープは青唐辛子の効いた醤油味で、ピリリとくる辛みがクセになってくる味わい。パンチがあって旨みがドンドン広がってきて、美味しさあふれてきました。刻みニラがもうワンパンチ引き立て。 チャーシューはスッキリした肉質ながらムッチリした肩ロース・柔らかく口の中でジワジワ旨み広がるバラがのりました。2種いずれも甲乙つけ難い美味しさがありました。 チャーシュー御飯は、少しタレがかかった肩ロースが丼のまわりにのりました。ホカホカな白米と共に箸が進んでいく美味しさでした。 西荻窪「麺尊RAGE」の4号店ですが、青唐辛子の効いた醤油ラーメンはかなり斬新に感じました。見た目のシンプルさとは裏腹な味わいに驚きです。 1号店に行ったのは6年以上前なので、その間にできた系列店も順次巡っていけたらなぁ、と思います(^-^) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★★ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.4

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

麺尊RAGE 中野 腕刀の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩4分(310m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩13分(990m)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター7席のみ)