麺尊RAGE 中野 腕刀

めんそんれいじ なかの わんとう

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩4分(310m)
ラーメン

2022年4月オープン。 西荻窪の名店『麺尊RAGE』の4店舗目。 2店舗目が花小金井、3店舗目は国分寺。 「腕刀そば」¥850 丼の模様は一見雷紋の様に見えますが よく見ると間間にRAGEと書いてあるのが なんかオシャレ。笑 豚肉、鶏ガラ、乾物類を使ったスープに 生揚げ醤油を中心としたタレ。 そのタレに八丈島産青唐辛子を漬け込む。 メニュー表に辛いのが苦手な方には オススメしないと書いてありましたが 確かに喉の奥にツンとくるような しっかりとしたキレのある辛さ! なかなかパンチあるスープですが 全体としてすっきりしており 三河屋製麺の低加水細麺のパツッとした食感も楽しめ 意外と軽めにズルズルッといける。 卓上に青唐辛子酢っぽいのがあるのですが これをサッと入れるとまろやかさが加わり かなり良い感じに味変。 元々辛いのが得意ではないですが じわじわ蓄積されるような辛さではないので 思ってた以上に終始美味しく食べ進めることが出来ました(^^) 煮干しも食べてみたいね。 中野 ラーメン

k.Hoshiさんの行ったお店

麺尊RAGE 中野 腕刀の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩4分(310m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩13分(990m)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター7席のみ)