覆めん 花木

ふくめん はなき

JR中央・総武線 / 東中野駅 徒歩4分(270m)
ラーメン

うおおおおおおおおおおーーーー!!やばいっす! 初訪問、失礼だけど予想を遥かに上回った、これは凄い、1時間ぐらい待ったが悔いなし 店内では四ッ谷がんこに似た匂いを感じる、修行先の神保町の覆麺智は家元繋がりだからか、トッピング青唐辛子など随所に感じられる。神保町の覆麺では覆面を被った方や家元にもお会いした、でもその時はそれほどピンと来なかったのが正直なところです。 甘エビ、アサリ、ハモ出汁ラーメン1200円(限定) 味玉80円、あおさ、れんこんワンタン1個100円 通常ラーメンは無し スープを一口、おお〜〜♪変態変人性を感じますね〜笑 先ずスープが美味しい!サラサラ醤油色、一条流と同じように醤油辛い、甘エビ、アサリ、ハモが代表なんだろうか、素材を大切にされているのが伝わり響き渡るスープ、麺は黄色い縮れ伸びーる麺、この麺も流派か、具の鮮度、一つ一つが活き活きしてる、海苔の香りがいい、味玉は流れ出ないトロリ、あおさ風味が良くれんこんも加わったワンタン、焼豚は香ばしい風味、煮豚がまた飽きさせない、引きの強いスープと共に至福のひと時を楽しめた。 大元の土台、流派には確かな一条流を感じられる物があった。 四ッ谷がんこでは家元が不在など気持ちが下がっていたが、過去ばかりに目を向けていてはいけないとも感じました、これから未来の勢力、時代の進化と共に楽しんでいきたい、そう思えた一杯でした。

高橋洋一さんの行ったお店

覆めん 花木の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR中央・総武線 / 東中野駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ東西線 / 落合駅 徒歩9分(700m)

X(Twitter) https://twitter.com/Fukumenhana2015