天下一品 中野店

てんかいっぴん なかのてん

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩6分(450m)
ラーメン とんこつラーメン 餃子 チャーハン
02-5942-6368

早稲田通り沿い、中野ブロードウェイの北端の斜向かいにあるこってりラーメンなお店。 今日は10月1日、天下一品の日なので、せっかくだからと、先日入手した、天下一品のTシャツを着て、キャンペーン中のお店に行ってみた。2020年に出来た店舗のようで、お店がとっても綺麗。入ってみると、入り口近くにはテーブル席が並んでおり、厨房のある奥の方にカウンター席が配置してある。当然ながら、奥のカウンターに案内された。カウンター席がいっぱいの時は、おひとりさまでも、テーブル席に案内してもらえるようだ。 着ていたTシャツの背中に唐揚げ定食の絵が書いてあるので、注文も同じく唐揚げ定食(1240円税込)にした。少し前に、ラーメンの価格が上昇しており、ご時世だなと感じる。中野店には、ご飯がチャーハンに変わっている中野店ならではのセットも用意されているようだ。 しばらくして、まずはラーメンと、半ライスが提供された。そして熱々の唐揚げが続く。昔はマヨネーズが付いていたものだが、欲しい人はトッピング注文する必要がある。この点もご時世だなと。多分もも肉を使っているのだろうと思うのだが、唐揚げはなかなかにジューシーで、美味しかった。ラーメンは、濃いめな味わいで、これは直営店ということかな?と感じさせるもの。調べてみると、近くの高円寺店同様、直営店であった。 どんぶりを見ても、中野店ならではの作りになっており、天下一品が力を入れているお店なんだな、と感じる。 天下一品は、まだ経験がないぞ、という人にこそお薦めしたい良店である。

Hideki Nachiさんの行ったお店

天下一品 中野店の店舗情報

予約・問い合わせ 02-5942-6368
  • とんこつラーメン
  • 餃子
  • チャーハン

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩6分(450m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩12分(920m)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

お店のホームページ https://www.tenkaippin.co.jp/shop/detail.php?pref=tokyo&id=363
Facebook https://www.facebook.com/tenkaippin/
雰囲気 路地に面している

02-5942-6368