マグロマート

maguro mart まぐろまーと

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩5分(400m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 テイクアウト
03-5942-8527

予約必須の人気店!心ゆくまで美味しい鮪を堪能出来ます(*≧艸≦)✨ 一ヶ月前から予約可能なマグロマート。すぐに枠が埋まってしまうので、早めの計画がおすすめです!!今回はコースではなく、アラカルトでいただきました♪ ・お通しは、まぐろ出汁で味付けした牡蠣! さっぱりした味のクリーミーな牡蠣でした♪ ◎マグロマート盛り これは必食!!国産・生本鮪の、希少部位も含むお刺身6部位盛りです♪中トロ×2、赤身、脳天、顎下、のど裏。同じ鮪でもこんなに違うんだ!と実感できる楽しい盛り合わせです✨どれも絶品✨ ◎頬肉炭火焼き 上質なお肉みたい!レアな焼き加減で、旨味がじゅわ〜っと広がります♪ ◎マグロのレア天 大葉、バジルと一緒包んだ天ぷら。他には蛍烏賊、筍、ふきのとう♪鮪を包む大葉が爽やかで美味しいです✨塩や天つゆに加えてからすみがあるのも素敵! ◎マグロユッケ のど裏肉を使ったユッケ。本当にお肉みたいな味でした!!卵は埼玉の田中農場さんのものだそうです。卵黄の色が綺麗で味も濃厚!絡めて食べましょう〜✨ ・うめほね 梅、鮫軟骨、ネギトロの組合せ♪コリコリした食感の鮫軟骨、爽やかな梅とネギトロでお酒が進みます!笑 ◎本マグロ「中落ち」 マグロマートと言えばこれですね!!スプーンで骨の周りの中落ちをすくって食べます♪濃厚で美味しい〜!!途中で店員さんがひっくり返してくれますよ(*^^*) ◎炭火焼き盛合せ 頬肉、喉奥肉、ヒレ肉、下顎肉の盛合せ!頬肉炭火焼きが濃厚で美味しかったので、こちらも追加しちゃいました✨ ・しじみとわかめの汁 しじみがたっぷり!!ほっこりします〜♪ 特におすすめのメニューに◎、と思っていましたが…ほとんど◎ですね笑 どれも美味しく、鮪の濃厚な旨味で大満足!! ご馳走様でした+゚。*(*´∀`*)*。゚+

kaori.kさんの行ったお店

マグロマートの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5942-8527

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩5分(400m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩12分(920m)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ https://maguromart.business.site/
InstagramのURL https://www.instagram.com/maguromart_toutou/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-5942-8527