マグロマート

maguro mart まぐろまーと

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩5分(400m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 テイクアウト
03-5942-8527

マグロマートのテイクアウトはRettyユーザーさんの投稿でずっと気になっていたのですが、この度意を決して利用しました。 テイクアウト夜の部は16時から受け取り可能とのことです。 TableCheckというサイトでも受け取り時間の30分前まで受付可能です。 https://www.tablecheck.com/ja/shops/maguro-mart-pickup/reserve この日はまかない弁当¥780とすごく悩み、今日の内容がマグロとしらすととびっこと伺ったので、奮発してマグロチラシ¥1800をオーダー。 まず竹かご弁当箱に驚きました!お寿司弁当としての趣を感じます。 竹かご弁当は適度に水分を吸ってくれるので、こういうお弁当には適しているようです。 マグロは4種入っており、ヅケ、赤身、トロ2種(一つは首の付け根から取ったトロと言っていました) 他のユーザーさんのトロと色味が異なりましたが、ヅケはとても美味しかったものの、値段を考えるとそこまで驚きは感じなかったのが正直な感想。 5年前に旧店舗で利用した時、¥500でかなり分厚い様々な部位の刺身を食べてその美味しさにハイコスパを感じた印象もあったので、刺身の部位にはこだわりはあったと思いますが、分厚さなどはどうしても劣ってしまいました…テイクアウトして少し時間が経ったのも影響していたのかもしれません。 ギリギリまで悩んだまかない弁当のみ日替わりなので、サイト上で写真を事前確認出来ないのが残念なところでしたが、現地で写真を見たときに思った以上にマグロの比率が高かったので、こちらはお値段も手頃な分、満足度も高かったかもしれません。 まずはお店のウリの商品を食べられたので、今度はまかない弁当頼んでみます。 ちなみに店内開店前でしたが、各テーブルにアルコールを置いているようでコロナ対策もしっかりしていそうな印象でした。人気店で人も集まる分、こういった点を手厚くすることも人気もお客も守る鍵になるのかなと思います。 また落ち着いたら店舗利用もしたいと思います。 予約取れるかしら? 中野  マグロ専門店  テイクアウトできる  竹かご弁当

Asami Sawadaさんの行ったお店

マグロマートの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5942-8527

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩5分(400m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩12分(920m)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ https://maguromart.business.site/
Instagram https://www.instagram.com/maguromart_toutou/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-5942-8527