メンドコロ kinari

めんどころ きなり

JR中央・総武線 / 東中野駅(東口1) 徒歩1分(60m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
不定休 毎週水曜日

東中野で仕事も予定より早く終わった為3時のおやつ?に前から行きたかった駅東口徒歩1分のラーメン屋さんに初訪問。 特製Ra-men塩@1,080オーダー。食券渡してから約5分とやや早めでラーメンとチャーシュー3種と味玉が別皿で着丼。 スープは魚介系と動物系(鶏ガラ)がブレンドして見事な味。麺は低加水の中細ストレートで小麦感が半端無くただただ旨い。。。 別皿チャーシューは低温調理レアの豚肩ロースと鶏胸肉と鴨肉の3種。何れも丁寧に調理されててレベル高い。味玉、穂先メンマ、三つ葉、海苔の代わりの生姜?も各々脇役の役目以上に旨い。 全体的に是非再訪したい味だったので次回は、看板の濃口醤油か山椒白醤油に和え玉を頼んでみたいかな。。。ご馳走様でした。

Akihiko Usukiさんの行ったお店

メンドコロ kinariの店舗情報

• つけ麺
東京メトロ東西線 / 落合駅(出入口2b) 徒歩7分(520m)
都営大江戸線 / 中井駅(A1) 徒歩12分(890m)

関東バス 百01 東中野一 徒歩1分(29m)
関東バス 百01 東中野駅東口 徒歩2分(130m)
関東バス 百01 東中野駅西口 徒歩5分(340m)

メンドコロ kinari めんどころ きなり

(カウンターのみ)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。