メンドコロ kinari

めんどころ きなり

JR中央・総武線 / 東中野駅 徒歩1分(60m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン 魚介・海鮮料理
不定休 毎週水曜日

東京都東中野駅東南口から徒歩1分のメンドコロKinariにて、つけ麺 秋刀魚に味玉トッピングで1050円。実は地元にできた昼間だけ間借りのラーメン屋がラーメンブロガーからやけに評判がいいのでやってきたら12時半到着で既にスープ切れとのこと。ということで駅を越えたところにあるこちらにやってきました。 こちらの店にはもう10回程来ていますが秋刀魚はお初なので店内の券売機をポチッとしてスムーズに着席できました。 10分程で着丼、具材の小皿には豚と鶏のチャーシュー、椎茸、メンマ、大根おろしにカボスが乗っています。 つけ汁を飲んでみると、ウンウンモロ秋刀魚味でハラワタの風味もしますが苦味はなくまいう〜途中で大根おろしとカボスを投入するとますます塩焼き秋刀魚感が増しました。 麺は中太平打ち縮れでモチモチ感ありでこちらも美味しいです。こちらお店は季節メニューを食べても間違いないですね、今日も美味しいつけ麺ご馳走様でした!

上村和彦さんの行ったお店

メンドコロ kinariの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR中央・総武線 / 東中野駅 徒歩1分(60m)
東京メトロ東西線 / 落合駅 徒歩7分(520m)
都営大江戸線 / 中井駅 徒歩12分(890m)

(カウンターのみ)

X(Twitter) https://twitter.com/kinari69784318

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。