メンドコロ kinari

めんどころ きなり

JR中央・総武線 / 東中野駅 徒歩1分(60m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン 魚介・海鮮料理
不定休 毎週水曜日

6月19日 火曜日 理化学研究所創設の日 1917年のこの日理化学研究所(理研)が我が国で初めての基礎および応用研究を行う機関として、東京都文京区本駒込に設立された。丸っきりチンプンカンプン(*≧艸≦)ププッ 今朝、家に帰るとpostにamazonからの商品が投函されてたwww少し前まではクロネコさんが必ず運んでたのに…眠い目を擦りながら届いた商品を開けiPhoneに装着☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆また高いオモチャ買ってしまったwww 最近、朝酌して少し経つと寝落ちて〼www大した仕事もしてないのに(笑)今日も寝落ちから13:00に目が覚めてしまったwww オモチャ触ってるとあっという間に時間が過ぎもう17:00です。(*≧艸≦)ププッ折角だからまたラーメン食べに行こうと普段より1時間20分早く出て向かったのは山手線ぐるぐるラーメン1周目で振られていつかリベンジしてやろうと思った矢先に移転した駒込の人気店だった東中野のメンドコロkinariさんにやって来ました。東中野店は名前がローマ字表記になりました。 駅の東口から歩いて2~3分の所に有り〼 1瞬カフェかなぁ〜と言う造りです。入口の引戸を開けた目の前に券売機が有り暫し考え昨日伺ったお店が醤油だったので汐ラーメンと炊き込みご飯をポチッとなぁ〜(爆w) 若い女の子の店員さんに券を渡し案内されたカウンター席の左端に座り〼店主らしき髭のマスターともう1方が優しい眼差しで挨拶してくれました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 俺の中のラーメン屋さんへの拘りは先ず挨拶が1番大切だと思って〼(笑)もうこの時点で☆3つ確定です。(*≧艸≦)ププッ逆にどんなに美味いラーメン出しても挨拶の出来ないお店には☆1つだし2度と行きませんwww 塚、挨拶出来ない店が美味いラーメン作れる理由ないもんwww過去に何件かRettyの評価高い所でもあったなぁ〜(*≧艸≦)ププッ カウンターに座って周りキョロ(・ω・`三´・ω・)キョロとパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)のルーティンをこなしたところで汐ラーメンと炊き込みご飯が着膳です٩(ˊᗜˋ*)و♪ めっさ綺麗に盛り付けされたラーメンには店主やスタッフのラーメンへの愛を感じ〼 先ずはスープ1口啜る優しい汐を感じ〼 チャーシューは豚のレアチャーシューと鶏チャーシューの2枚特に豚が(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡そして麺は細麺ストレートがこのスープには良く合うねぇ〜Ψ( 'ч'♡ ) 他の方のレビューには醤油だと少し乗ってる野菜が違う見たいwww汐には三つ葉ではなくカイワレ大根?とチンゲン菜かなぁ〜普段野菜を余り食べないし買わないので正確な名前が浮かばないwww そしてこの丼の端っこに乗ってる生姜が粋だなぁ〜(*≧艸≦)ププッ そして炊き込みご飯がまたいいね٩(*´◒`*)۶♡普段炊き込みご飯は食べないんだが(実はTKGが見当たら無かったのでwww)でも(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡サイコロ状に切られたチャーシューや三つ葉もいい感じ偶に感じる生姜かなぁ〜凄く好き(笑) (⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡だとスープも残さず行っちゃうんだよなぁ〜(*≧艸≦)ププッ ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ 次回は白醤油食べに来ようっとwww帰りも丁寧な挨拶気持ち良かったなぁ〜 PSまだiPhoneのカメラに慣れて無くて結構ピンボケ写メ(^q^)サーセン!! 先月駒込から移転して来たラーメン屋さん 綺麗な盛り付けの潮ラーメン 優しいスープがめっさ好き 滅多に食べない炊き込みご飯 次回は白醤油ラーメン行きます(キッパリ) そして何より素晴らしい挨拶と接客

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

メンドコロ kinariの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR中央・総武線 / 東中野駅 徒歩1分(60m)
東京メトロ東西線 / 落合駅 徒歩7分(520m)
都営大江戸線 / 中井駅 徒歩12分(890m)

(カウンターのみ)

X(Twitter) https://twitter.com/kinari69784318

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。