汁なし担々麺専門店 タンタンタイガー 中野店

しるなしたんたんめんせんもんてん たんたんたいがー なかのてん

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩8分(640m)
ラーメン 担々麺 テイクアウト

辛さと痺れはお好みで♪美味しい汁なし坦々麺! この日は仕事で、珍しく新井方面ランチ(*^^*) タンタンタイガーさんに初訪問してきました♪ 中野駅から10分程の立地で、黒のシックな外観のお店です✨ まずは入り口で食券を購入。 汁無し坦々麺(¥950)は麺200gの通常バージョンと、 野菜多め+チアシード+麺少なめのレディース(¥950)があります。 初めてなので、通常バージョンにしてみました! カウンターに食券を出す際、辛さ(唐辛子)と痺れ(花椒)のレベルを伝えます。 今回は両方中(5段階中の2番目)で♪ ちなみにどちらも、後からレベルアップ可能ですよ(o^^o) 5分程で到着!黒いカウンターに白い器が綺麗です✨ 麺を覆うのは、 ・豆豉醬と甜麺醤で味付けされた挽肉 ・小海老 ・水菜 ・ヤーツァイ(中国の高菜漬けみたいなもの)! 良く混ぜていただきます♪ クリーミーなコクの胡麻&辣油&麻辣のタレと、 タンタンタイガーのために開発されたというモチモチの太麺が良く絡んで美味しい〜(人゚∀゚*)♡ 途中でお酢を加えて味変です! 中国黒酢はまろやか、通常のお酢はサッパリ♪ 少し残ったタレと肉味噌で追い飯したら間違いなく美味しいのですが、午後の眠気対策のため今回は見送りです。笑 痺れは中でも結構強めで、辛いものがそんなに得意ではない私でも、辛さ中は美味しく食べられました*\(^o^)/* 次回はぜひ追い飯してみたい!笑 ご馳走様でした♪♪

kaori.kさんの行ったお店

汁なし担々麺専門店 タンタンタイガー 中野店の店舗情報

• 担々麺

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩8分(640m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩9分(690m)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩12分(960m)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ https://tantantiger.com/