サワースタンド エイト

SOUR STAND 8

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩1分(63m)
バー

中野駅北口すぐの小道。『泡』と書いてある提灯が目印。その隣の隣くらいです。笑 こちらたその『泡』は姉妹店です。 自家製サワーの専門店です。もちろん、ここは中野。聖地らしく立ち飲みです。笑 オーセンティックなBARのような丁寧な接客。しかしフードもしっかりとしています。カレー風味のキッシュ。なるほど新感覚!美味しいです。 飲むはもちろんサワー! 新宿ゴールデン街のTHE OPEN BOOK同様、ランドルフィルターのサワーマシンが2機。 パインアニスシードルを皆で乾杯!ドリンクは一杯一杯丁寧に作るが立ち飲みなので価格は580円、自家製グレープフルーツサワーは380円と格安。 シナモン、レモンマートル、山椒、シナモンなどなど…BARカウンター後ろの自家製リキュールの数がすごい!これらのカクテルもまたうまい。 黒い機械で作ってるのはほうじ茶のスモーキードルチェカクテル。オーク樽の燻臭と共にほうじ茶ミルクの甘いデザートカクテル。 やばい。 ここに居たらすべての種類のドリンクを飲み干してしまいそうだ…笑 おしゃれでかっこいいサワースタンドです(^_-)

FOODSTADIUM 大山 正さんの行ったお店

サワースタンド エイトの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • バー

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩1分(63m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩13分(1.0km)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし