タイ屋台 999 中野店

KAOKAOKAO たいやたい かおかおかお なかのてん

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩5分(370m)
タイ料理 その他 テイクアウト 屋台 パクチー料理

昼食。再訪。 ついに始まった! ランチ! 僕が中野一好きなタイ料理屋さんが、平日の火〜金にランチ営業を始められました。 こちらの美味しいタイ料理をぜひ昼にも食べたいなぁと思っていたところ、店の前を歩いてたらランチの旗が! 2014年の願いが早速1つ叶った! ランチは、夜の人気どころメニューたちが。  ・カオマンガイ  ・グリーンカレー  ・パッタイ  ・ガパオ そして夜にはない  ・タイ式ラーメン もラインナップに。 特にカオマンガイは超人気のようで、開店して30分程度で売り切れになることもあるようです。 名物のカオマンガイを確実に頂くなら、ぜひ開店の12時を狙って。 前菜はポテサラ。 このポテサラ、夜のレギュラーメニューにしてほしいほどに異常にうまい! ポテサラ部の天野の上位10位に食い込んでくるレベル。日によって味が変わるそうです。 今回は、  ・グリーンカレー  ・タイ式ラーメン を。 グリーンカレー、やっぱりうまい。 塩っけと辛さがちょうど良い。 ココナッツミルクもほどよく、そこまで重たくありません。大満足。 タイ式ラーメンは不思議な味。 甘さ・辛さ・酸っぱさが混在。 この複雑な味が妙に美味しく、サービスでついてくるご飯を浸して食べても美味しかったです。 今後もランチメニューは増える予定とのこと。 中野ランチの鉄板店がまた一店、増えました。 引き続き、昼も夜もお世話になります!

天野伴さんの行ったお店

タイ屋台 999 中野店の店舗情報

• タイ料理
  • その他
  • 屋台
  • パクチー料理

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩5分(370m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩12分(940m)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

喫煙

全面喫煙可

貸切

お店のホームページ http://www.thailand999.com/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 テラスがある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能