焼とり よね田 中野店

やきとり よねだ なかのてん

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩2分(98m)
焼き鳥 丼もの 串焼き 鶏料理
03-5318-5314

**たかが焼き鳥、されど焼き鳥…いいよなぁ、こういう店** グルメ番組「二軒目どうする?」などで紹介された店。 本店は西荻にありますが、こちらも大人気です! 今日は一人飲みで(^O^) 金曜夜6時20分、前の2名様は満席で断られましたが、カウンターが丁度一席だけ空いていたので待たずに入れました…ラッキー(^_^)v さぁ、何を頼もうかなぁ… ★牛すじと大根の煮込み・小(380円):写真2枚目 味噌は薄めで独自の和風の味付け。ネギの辛味が心地よいです。 大根にしっかりと味が染みて最高!牛すじもしっかり煮込まれていて、口の中でとろける程柔らかいです。 ★ささみ(220円):5枚目 タレはユズポン・塩ゴマ・わさびから選べます。→ユズポンを選択 肉本来の上品な旨さに、柚子胡椒の程良い刺激が加わりいい感じ。 実はささみはあまり食べないのですが、こちらは美味しかったです! ★ハムカツ(250円):4枚目 サクッと揚がっていますし、ソースも癖がないもの。一見、普通のハムカツですが侮れません。絶品! ★正肉(180円):1枚目右 柔らかくて食感抜群、肉の良さを実感できる一品です。正肉ですので脂身はありませんが、肉質自体に適度な脂の旨味が含まれていて、なかなか美味しいです。 ★手羽先(260円):1枚目左 脂がしっかり乗った王道の仕上がり。手がベタベタになりながら食べる、あの美味しさです(^◇^;) ★豚のバラ肉(250円):3枚目 焼き鳥屋に行くと、豚串が置いてあれば必ず頼むほど大の豚好き♡ これは豚バラを塩と胡椒で、焼き鳥風に仕上げたもの。美味しいのは当たり前なんです(^O^) ★ビール中瓶(550円) ご馳走さま。 どれもハイレベルで正直甲乙付けがたいですね。 これで締めて2,090円ですから、ホントいい店。こういう店がミシュランビブに相応しいと思う… 絶品焼き鳥 絶品煮込み 絶品ハムカツ 二軒目どうする? 中野

H.Arakawaさんの行ったお店

焼とり よね田 中野店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5318-5314
  • 焼き鳥
  • 串焼き
  • 鶏料理

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩2分(98m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩14分(1.1km)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://yoneda11.com/yakitori/

03-5318-5314