• 情報確認中

焼肉苑 うまい

やきにくえん うまい

西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩4分(260m)
焼肉 牛料理 ハンバーガー すき焼き ステーキ

《焼肉苑 うまい》2017.3.25 Igarashiさん!ご紹介、ありがとうございました。 3年振りぐらいに、美味しいお肉の塊を、 腹一杯食べたぁーっていう満足感に、 浸ることが出来ました。 ⚫︎厳選ビーフかつ定食(150g) ¥2,000 込 先週から、今日と言う日を楽しみにしていて、 11:20に到着です。 既に扉は開いていましたが、開店まで待つ事に。 暫くして、お店の方が私に気付き、中に通してくれました。 行列が無かったのは、拍子抜けでしたが… さて、オーダーの前に、お店の方から、 「お客さ〜ん、今日、ビーフシチューとかつサンドは出来ないんですよー」 ドキーッ! うっそぉ〜 でしたが、ここは冷静に、 「あっ、大丈夫です。ビーフかつを食べに来ましたから…」どうだ! 「は〜い、ではボチボチ(開店の)準備できたら、作りますね〜」 ホッ… 良かった。 1時間も歩いて来て、しかも、昨夜の食事も控え目、 朝抜きできて、お腹ペコペコにしたのに、 食べられなかったら、悲劇ですもんねー 20分ぐらい待っていたら、オーナーらしき女性も現れ、 待望の牛かつ登場です。 余りにも美味しかった牛かつを、 私なりに、ポイントを挙げてみました。 ★美味しい秘訣 その1 北海道産のヒレ肉150gの塊! 普通は焼くと、水分や脂が飛んで縮んでしまいますが、 此方は、殆どレアと言うより、ブルーですね。 だから、ステーキの150gとは、訳が違います。 ひと塊り食べたら、お腹にズシンと溜まりました。 キョーレツですよ! 食べながら、ドシンと、胃に溜まるんですからねーー そして、これだけ塊なのに、 どこかの薄くて小さな牛カツとは違い、 中が冷たいなんてことはありません。 冷蔵庫から取り出して、一旦常温にしているのかな? この時期なら、衛生上も、まず問題がないですからね。 それに、柔らか! 噛むと赤身の旨味が出て来ます。 だけど塊だから、喰いちぎる感じかも。 そうしないと、飲み込める大きさに(小ささに) なりません。美味い!野獣と化しています。 ガオーッ! ★美味しい秘訣 その2 御飯も、物凄く美味しかったです。 山形県産直送特A「はえぬき」だそうです。 このお米、粘りもあり、甘味もあり、 コシヒカリに引けを取りません。 品種は、もしかしたら同じかも? 噛む程に、甘味も増しました。 ★美味しい秘訣 その3 タレが、抜群! リンゴ酸は勿論ですが、レモン汁では無いと思いますが、 優しい米酢かな?少し入って酸味を感じる醤油のつけタレ。 これ、美味しいのは、油のコロモがさっぱりしますし、 肉の旨味を極立たせますね。 フルーツを屈指されているのでしょうか? なのに、生レモンが、キャベツの下から出て来ました。 これ、いらなくない? むしろ、辛子をつけた方が、良いかもです。 キャベツの盛りも、横から見たら「山」です。 ドレッシングは、頂上と、食べた後の五合目付近に、 もう一度かけました。 汁物が、味噌汁でなく、 澄まし汁だったのが良かったですね〜 もしかしたら、牛肉の出汁かもです。 残念ながら、土曜日のランチは、本日で終了のようです。 また、この厳選ビーフかつは、夜は食べられません。 ランチだけですから。 有給休暇を取って、平日に食べても、 損はしないと思います。それだけの価値はあります。 本当に、この値段でこのボリューム&クォリティーは、 皆無と言ってもおかしくないと思います。 いつの日かまた、 土曜日のランチが復活していただける日を願いつつ、 平日狙いで、再訪致します。 私が、阿佐ヶ谷から来た事を話すと、 オーナーさんから、 「天野さんの知り合いかも、十分評価して下さい。」 と言われました。 大変、美味しゅうございました。 肉の日

今井信明さんの行ったお店

焼肉苑 うまいの店舗情報

• 焼肉
  • 牛料理
  • ハンバーガー
  • すき焼き
  • ステーキ

西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩4分(260m)
JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩15分(1.1km)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩15分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/焼肉苑うまい-1407498726199055/
備考 ランチは現金のみ。 カード利用不可。
お子様連れ入店