• 情報確認中

パッチギ

Pacchigi

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩3分(190m)
韓国料理

中野で仕事の懇談会に行った帰り、韓国料理を食べようということになって彷徨した挙句、こちらの「박치기」を訪問してみました。 박치기といえば井筒和幸の映画『パッチギ!』で有名な単語ですが、これは頭突きという意味。 なんで頭突きが店名なのかよくわかりませんが、韓国料理屋は変な名前の店が多いですからね… 丸いテーブルにスツールみたいなイスという、韓国料理屋によくあるタイプの内装。 イスの下に荷物を入れるのも定番です。 こうした席が6個並ぶ、比較的こぢんまりした店内で、元気なお兄さんたちが動き回っています。 一人は日本語ネイティブっぽい方で、他の方たちは韓国人だと思います。 サムギョプサルがメインらしきパッチギですが、僕らは감자탕(カムジャタン)と떡볶이(トッポッキ)を注文。 ここのカムジャタン、新大久保の某有名店より遥かにおいしいですね! ホクホクのジャガイモがゴロゴロ入っていて、独特の香ばしさがあるスープも美味 何よりも、こんなに背骨に肉がついたカムジャタンは初めてです。 またしても胃袋がはち切れそうになるまで食べてしまいました^^; こうなると、今度はもっと大人数で訪れて、他の料理にも挑戦してみたくなりますね。 カムジャタンを好きな人にも、カムジャタンを食べたことがない人にもオススメの一軒です^^

Yo Kokeguchiさんの行ったお店

パッチギの店舗情報

• 韓国料理

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩14分(1.1km)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切

コース 3000円〜3999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能