ランタン・ルージュ

Lanterne Rouge

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩3分(230m)
フランス料理 ビストロ バー
03-3388-3802

中野で好きなお店を見つけました!こじんまりとした、ワインを楽しめるお店です! コロナ禍の土曜日、前日の華金に超人気店へ行ったらお客が半分も入っていなかった為、土曜日もどうせ空いているだろうと、別の人気店へ行ったら満席。他に気になっていたお店をいくつか尋ねるも満席で門前払い…を繰り返して、半ば妥協で辿り着いたのがこのお店。 しかし、結果とても素敵なお店に出会えました! 中野の飲み屋街の少し外れにあり、お店は狭い階段を上がって2階。 カウンターと2つぐらいのテーブル席、とかなり小規模なお店です。 メニューは薄い紙2枚にドリンクと食べ物がそれぞれ書いてあり、使い捨ての様なので仕入れ状況によって毎日変わるのかも。ワインやお酒の種類は豊富でしたが、食べ物の選択肢はそれほどなく、本当にお酒を楽しむためのバルだな、という印象を受けました。 なので正直食べ物のクオリティには期待していなかったのですが、これがめちゃくちゃ美味しかったです!何食べても美味しかったですが、特に玉葱のキッシュは、焦げがなく甘さが際立つ飴色玉葱で最高でした♪ そして何より、ワインへのこだわりがすごい。飲んだワインはどれも美味しく、またマスターが頼むときにひとつひとつどの地方のワインで、どういう特徴がある、といった説明をしてくれます。色々お話聞きながら自分の気に入るワインを見つけられそうです。 教えたくない隠れ家 料理に合うワイン ワインにこだわり

n.midukiさんの行ったお店

ランタン・ルージュの店舗情報

• フランス料理
  • ビストロ
  • バー
        JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩14分(1.1km)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩14分(1.1km)

豊鉄バス 田原〜練馬 中野駅 徒歩3分(210m)
両備ホールディングス マスカット 倉敷〜新宿線 中野駅 徒歩3分(210m)
関東バス 阿45 中野駅北口 徒歩3分(210m)

ランタン・ルージュ Lanterne Rouge