エカイエ Ekaie

03-3360-3330

たまたま近くにいてRettyのおすすめカフェに出てきたので、行ってみました。 曜日によって5つのカフェが開店しているそうですが、その日のカフェは、一児のママさんで管理栄養士の方が開いている"nico's kitchen"さん。 この日のメニューは、夏のご飯ということで、タイ料理のメニューがいくつかと、さっぱりしたパスタなど。 その中で、シャンツァイのうどんを注文しました。 ツナをつかっったシャンツァイのジェノベーゼ風のソースがうどんに絡んで、暑い日にぴったり、シャンツァイ好きには嬉しいメニューでした。 夏休みということもあり、ご飯を待ってる途中で、息子さんが遊びにきたり、常連のお客さんのような方がいらっしゃったりと、アットホームな雰囲気で落ち着いてくつろげました。 8月は、お店の夏季休業で前の週は全日おやすみだったり、早めの閉店だったりと、限られた時間の開店でしたが、ちょうどよくお店の情報が手に入ったので、美味しいご飯を食べることができました。 タイミングがあったら、またお邪魔してみたいカフェです。 他のカフェも気になりますね。

Hiromi Yoshiwaraさんの行ったお店

エカイエの店舗情報

関東バス 宿08 中野六 徒歩1分(24m)
関東バス 宿08 紅葉山通 徒歩5分(330m)
関東バス 宿08 白桜小入口 徒歩5分(390m)

エカイエ Ekaie