bonbonheur ボンボヌール

ぼんぼぬーる

西武新宿線 / 都立家政駅 徒歩4分(280m)
スイーツ パン屋
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日

会社から近いのに、なかなか営業している時に訪問することが出来なかった『ボンボヌール』さんに初訪問。 お店は西武新宿線の都立家政駅より徒歩2〜3分の住宅街にあります。 オープンの30分後にお邪魔したところ、先客は2組。1組ごとに丁寧に販売中の焼立てパンとスイーツの説明をして頂けるので、時間はかかりますが、とても親切で良いサービスだと思います。 並んでいる間に、販売しているパンが書かれたボードを見て、『バナナ』を是非食べてみたかったのですが、僕の前の方で早くも売り切れ。試食させて頂いた『米粉ととろろ昆布』、『自家製和牛ハンバーグ』、『マンゴーのレアチーズタルト』、『オレンジのロールケーキ』の4点を購入しました。 会社に戻って早速に頂いてみると、パン生地がモチモチで、文句なしの絶品。 具材の自家製和牛ハンバーグの味わいも格別で、大変に美味しかったです。 とろろ昆布のパンには、チーズ入っており、とろろ昆布とチーズの相性がメチャクチャにマッチしており、想像を絶する逸品でした。 そして極め付けは、『マンゴーのレアチーズタルト』ですが、「マンゴーとレアチーズがコラボすることにより、こんなにも美味しくなるのか!」と衝撃を受けました。このレアチーズタルトは、これまでに食べて来たレアチーズケーキの中でトップクラスであることに間違いなしです(≧∇≦) 素晴らしいお店を発見し、超ラッキーな1日となりました! 週末限定営業 焼立てパン

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

bonbonheur ボンボヌールの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • パン屋

西武新宿線 / 都立家政駅 徒歩4分(280m)
西武新宿線 / 鷺ノ宮駅 徒歩6分(450m)
西武新宿線 / 野方駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

お店のホームページ http://bonbonheur.net