野方餃子

のがたぎょうざ

西武新宿線 / 野方駅 徒歩5分(350m)
餃子 中華料理 テイクアウト 居酒屋
03-3338-1747

【《すっごい綺麗な長方形w》  整いまくりな羽根つき餃子】 ポイントが使える 「ちゃんと美味しいGoTo対象店」紹介を コンセプトとしたシリーズ 題して ~Go to eat編②~ 調べてると、 野方の人気店『野方餃子』も なんと制度対象店でしたΣ(゚Д゚) ・・・だが人気店ゆえの宿命、 22:00という微妙な時間しか 予約枠が空いておらず(^^;) 高円寺から 夜の環七を自転車で走って 訪問してきました(笑) 『野方餃子』は2013年創業。 無類の餃子好きの大釜オーナーが、 《女性にも気軽に利用できる餃子屋》 をコンセプトに 餃子の材料・店舗のデザインや メニュー構成に至るまで力を入れてる実力店だ。 その内装は 温かみのある木材と モダンなコンクリを組み合わせ 『無印良品』に併設されてる ナチュラルなカフェのような居心地の良さです♪ さぁ~キャンペーンを活用しつつ 人気店『野方餃子』をお得に味わっていく(*^^)v ◆焼餃子 …450円  羽根がすっごい長方形で綺麗w すごーーーく ビシッと整った羽根つき餃子 ・・・もしこの餃子を擬人化して 人間にたとえるなら、 七三分けで パリッとしたスーツ着て 官公庁街で勤務してそうですねw 『野方餃子』は餃子の本体側に ニンニクが入っておらず、 タレ側に生ニンニクを入ってるのが特徴 よって 餃子自体の味付けはシンプルながら、 素材の良さが非常に引き立ちます 粗びきの胡椒たっぷりの 酢胡椒との相性も良く 美味しくいただきました ◆麻辣坦々水餃子     …580円 ◆三つ葉→パクチーに変更 …100円 あーーこれは 阿佐ヶ谷のミシュラン餃子店 『豚八戒』に似たスタイルの餃子っすね。 ツルモチとした皮に、 胡麻坦々の風味が香り、 パクチーの薬味感がツーンと薫る… 細かく砕いた ピーナッツの食感が 程よいアクセントに♪ この『麻辣坦々水餃子』は 個人的にスマッシュヒット!! ・・・健康的にアレですが、 餃子なしのドロドロの胡麻坦坦タレに パクチー乗っけて食べても 美味しかったです(笑) ぜひパクチー大丈夫な方は 変更して召し上がっていただきたい~ ~あとがき~ 以上、以前から行きたかった 『野方餃子』を思いがけず Goto 利用でお得に攻略する事が出来ました。 惜しむらくは自転車だったので、 ビール飲めなかった事ですね(笑) ・・・そういや野方といえば、 実はワタシ、都内屈指の焼とんの名店 『秋元屋』に未だ行けておりませぬ(^^;) そのうち行かんとアカンなぁーー ( ̄▽ ̄;) 今回はGo to eatで 1,000ポイント獲得。 これで通算3,000ポイントなり! 官公庁街で勤務してそうな餃子 麻辣坦々水餃子 東京 野方 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

野方餃子の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3338-1747
  • 餃子

西武新宿線 / 野方駅 徒歩5分(350m)
西武新宿線 / 都立家政駅 徒歩11分(860m)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩17分(1.3km)

(入口表側に灰皿あり。)

お店のホームページ https://nogatagyoza.com https://www.nogatagyoza.com/
Instagram https://www.instagram.com/nogatagyoza/

03-3338-1747