東京煮干屋本舗

とうきょうにぼしやほんぽ

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩6分(440m)
油そば ラーメン
03-5942-4550

08.09(水) 仕事帰りで、どうもなんか煮干食べたくなってきたので、中野で下車して「東京煮干屋本舗」へ行ってきました。4年5ヶ月ぶりの訪問です。 購入した食券は、「煮干屋本舗特製らーめん」、「ロースチャーシュー」 スープは基本・ニボ増し・ブシ増しから選べたので、ニボ増しを選択。 麺は中太で、いきなり弾力が強くて驚きました・・・。濃厚だからこその弾力で、食べ応えは抜群でした!なので、大盛にして食べたくなる麺でした。 スープは濃厚な動物魚介系で、煮干が明確に目立っていました。ニボ増しではありますが極端に強くはないため、まろやかさと煮干の旨みがシッカリ残っていました。また、エグみはなく、ゆったりと最後まで飽きないスープでした。 チャーシューは、大判なロースが3枚のりました。ちょうど良い柔らかさで、味わって食べようとしましたが、夢中で食べてしまいました・・・。ジューシーさもシッカリあり、純粋に美味い肉でした。 味玉は火傷せずサッと食べることができ、丼中央のしらすは、相当な柔らかさで良い箸休めでした。 前回行った時もラーメンを食べましたが、やはりライトな煮干感で食べやすさは変わらなかったです。 食券機を見たところ、油そばを1番ウリにしているようなので、今度はそちらを食べてみたいですね(^-^) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★★ その他・・・★★★★☆ 総合・・・3.95

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

東京煮干屋本舗の店舗情報

TEL 03-5942-4550
  • 油そば

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩6分(440m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩13分(1.0km)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://page.line.me/tokyoniboshi1
Facebook https://www.facebook.com/niboshiyahonnpo/

03-5942-4550