貝や しるひ かいや しるひ

ダイニングバー 魚介・海鮮料理 刺身
毎週水曜日
03-5942-9461

夕食。 貝まみれ! 貝料理が美味しい。 初めて行った時にこちらの料理の美味しさにハマり、翌日にまた行ってしまったほど(笑 生牡蠣や、色々な貝を使った料理があります。 たとえば、産地と種類の違いを実感できる牡蠣の食べ比べや、貝の刺身など、貝そのものの美味しさを感じられる料理が。 個人的におすすめなのは、貝を使った〆の主食。 生ウニがのった貝の出汁のご飯や、 アサリの冷やしラーメン、 そして貝や牡蠣を使ったパスタはかなり好き。 最近、主食はそこまで食べないんですが、ここではついつい食べすぎちゃう。 もしあれば、カキフライもおすすめです。 衣にアオサが混ぜられていて、その風味が牡蠣と合ってて美味しい。 歳をとって、以前よりも貝の美味しさを感じられるようになりました。 貝まみれの美味しい料理を食べたくなったらぜひ。

• 美味しそうですね! こちらもいつも店前通るたび見てました^ ^

• 個人的にはかなり気に入っていまして、どの貝料理も気に入っています!もし機会があればぜひ一度行かれてみてください~。

Ban Amanoさんの行ったお店

貝や しるひの店舗情報

• ダイニングバー

関東バス 宿08 中野五 徒歩3分(190m)
関東バス 池11 新井薬師前 徒歩3分(240m)
関東バス 宿08 新井中野通り 徒歩6分(410m)

貝や しるひ かいや しるひ