• 情報確認中

ELCERO 中野坂上店

エルセロ

東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩1分(21m)
スペイン料理 バー ダイニングバー

【かなりの良店!少し遠くても来る価値あり!!】 普段このエリアは来ないのですが、平日の夕方、同僚と二人で仕事が中野坂上で終わったので、せっかくなのでこの辺りでお店を探してみる事に… あまり駅から遠くには行きたくなかったので、駅近で探索!駅から1分くらいの場所に外観がお洒落なお店を発見! 食べログで調べてみると、点数が高いとは言えないスペインバル!最近は食べログだけでなく、他の口コミサイトも参考にしているのですが、違う口コミサイトではかなり評価が高いお店でした! 久しぶりのスペイン料理!さっそく入店です♪ 17時半と早い時間もあってか、店内は私達以外には2組… 外観と同じく、店内もお洒落なバル風といった感じ。 まずはビールをオーダー。 キンキンに冷えてます!素早い提供でファーストドリンクとしては文句無し♪ 料理はいろんなタパスがあって、興味をそそられたのですが、今回は王道のスペイン料理をオーダーしてみる事にしました。 【食べたメニュー】 ・ハモンイベリコ(生ハム) ・ガーリックパン ・海老のアヒージョ ・イカのフリット ・海鮮パエリア まずはイベリコ豚の生ハムの【ハモンイベリコ】がテーブルに到着♪ 生ハムは一口食べただけで品質が良いのが分かります!質の悪いものは固くて旨味がないのですが、このお店の生ハムはジューシーで旨味が濃厚な気がします! 『これは当たりのお店かもしれない♪』と思っていると【ガーリックパン】と【海老のアヒージョ】がテーブルに並びます。ガーリックパンはこれでもかというくらいガーリックチップが乗っていて、ニンニク好きにはたまらない一品♪ アヒージョはオリーブオイルとニンニク・鷹の爪が効いていて、ビールがどんどん進みます♪ガーリックパンとの相性も抜群☆一緒に食べてもとっても美味しいです! 続いては、【イカのフリット】これも文句なく美味い!! 一口に口入れるとサクッふわっ。思わず「うまっ!」と声が出てしまいましたw これもビールに合いますので、二人ともビールばかり飲んじゃいましたwせっかくのスペイン料理なのでワインも飲めば良かったw 締めの料理はスペイン料理の定番の【パエリア】です。お店の一番人気だという海鮮のパエリアを選びました♪2人なので、2〜3人前のSサイズをオーダー。思っていたよりもボリュームがあって、男性客でも十分の量かと思います。 味付けは海鮮の出汁がお米にしっかり通っています…美味い!!一緒に炊いてある海鮮も本当に美味しかった!! 総評としては、かなり有能なお店だと感じました。 料理はもちろん美味しかったですし、サービスもかなり良かったです♪後で分かったのですが、メインで接客してくれたのは店長さんらしく、元ホテルのサービス経験者らしいです。細かい気配りとホスピタリティのある接客で大満足です☆ 私達が帰る頃には店内も満席に。リピーターさんが多いようだったので、場所的に新しいお客さんが来にくいでしょうが、リピーター率が非常に高いお店なのだろうと思います。 最近、料理メニューが新しいものになっみたいで、定番のスペイン料理以外にもトレンドの料理も多数取り入れているとの事。今回は王道の料理をメインに食べましたが、次回はいろんなタパスにチャレンジしてみます♪ 次回は予約を入れて来店させて頂きます。 ごちそうさまでした!!

Toshihiro Tsuyukiさんの行ったお店

ELCERO 中野坂上店の店舗情報

• スペイン料理
  • バー
  • ダイニングバー

東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩1分(21m)
都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩11分(860m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野新橋駅 徒歩12分(900m)

(カウンター10席 テーブル11席)

喫煙 分煙
貸切

お店のホームページ http://www.elcero.jp/