マグロマート

maguro mart

JR中央・総武線 / 中野駅(北口) 徒歩7分(500m)
居酒屋 鉄板焼き 刺身 魚介・海鮮料理 創作料理 燻製

【マグロ絶叫行進曲…至高のマグロ尽くし】 ★マグロマート盛り ★本マグロ断面さし ★うにしょ ★うめほね ★あごわさ ★あぶり ★マグロの天ぷら ★マグロ磯辺揚げ ★生ビール、生レモンサワー ☆念願中の念願だったマグロ尽くしの名店にようやく訪店。1ヶ月前の開店時に予約電話をかけ続けること約15分でなんとか座席ゲット。相変わらずモンスターの様な人気店。 ☆日曜の16時、中野の繁華街を突き抜けた外れにあるこの店の前には、何処から来たんだろうと思われる人々の群れが続々と集結。開店後、あっという間に満席に。しぇ~、恐ろしい! ☆今回は身内での訪店。初めてにつき、ひたすらオススメの一品を注文することに。待っている間、先客テーブルに品々が到着する度に、大きなどよめきと歓声が…いや~待ち遠しい! ☆生ビールでお通しのおぼろ豆腐をつまんでいると、マグロ尽くしの品々が次々と到着。様々な部位を色々な調理方法で仕込まれた芸術品ばかり。これでもか…の勢いで圧倒されまくり! ☆うめほね…なめろうみたいなビジュアル。梅水晶とネギトロのミックスで、コリコリした食感と粘りのあるネギトロとが口の中一杯に広がる。初っ端から爆弾の様な美味しさ。 ☆あごほね…あごの裏のたっぷりの軟骨入りの身がネギ、山葵などで和えてある。じわっとくるピリ辛風味がとろけるような身と合流して、ビールが進む、進む。美味過ぎる! ☆マグロマート盛り…赤身、中トロ、脳天、アゴ、ほほ肉、ノドウラという定番品から希少部位まで、生と焼きの両方を山葵、塩、柚子胡椒と合わせて楽しめる。とろけるような脂は生でも焼きでも、絶叫するような美味しさ。 ☆本マグロ断面さし…赤身から大トロまで、色味の変化を楽しみながら少しずつ頂ける。これもかなりのインパクト、しかも身が分厚く、食べ応え抜群。この頃は胃の中がマグロ一色に。 ☆うにしょ…マグロの切り落としをうに醤油で和えたもの。乗せられた大量のいくらが嬉しい。ウニといくらの風味が重なり、マグロの旨味が濃厚に感じられる。これも超美味。 ☆あぶり…生でも焼いても頂ける、焼肉のような一品。濃厚なタレに漬けてあり、歯ごたえがそれなりにある肉のような食感。これさ肉だろ~美味い!…と食べ進めていたが、段々お腹が一杯に。 ☆マグロの天ぷら…チーズがマグロに挟まれ、さらに大葉を包んで揚げてある。サクっとした衣のなかは柔らかいマグロの身とトロっとしたチーズ。チーズ好きにはたまらない極上の美味しさ、これならまだいくらでも食べられそう。 ☆マグロの磯辺揚げ…マグロを海苔の風味とレモンの酸味で頂くことができる。普段口にすることのない食感と味付けに、ただただ合掌するのみ。この美味しい時間、誰かに止めてもらいたい。 ☆噂に違わねマグロのワンダーランドはやはりとてつもなく素晴らしい。魚が嫌いではない限り、一度は口の中に放り込んでおきたい逸品の数々。また、しっかり予約して腰を据え、マグロまみれになるべく、必ずや再訪したい。 大変美味しかったです! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

マグロマートの店舗情報

• 鉄板焼き
  • 創作料理
  • 燻製

JR中央・総武線 / 中野駅(北口) 徒歩7分(500m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅(南口) 徒歩11分(850m)
西武新宿線 / 沼袋駅(南口) 徒歩13分(1.0km)

(貸切不可 )

FacebookのURL https://www.facebook.com/maguromart/