地酒と季節料理 おかやん jizake to kisetsu ryouri okayan じざけときせつりょうり おかやん

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 84人がオススメしています 口コミをみる

立ち飲み 日本酒バー 刺身 季節料理
毎週火曜日 毎週水曜日
03-3389-7702

これはもう感動ものの刺身に、焼き魚。 目利きのいい海鮮素材のアテの 味わいが日本酒を飲めと誘惑する。 密度の濃い空間がほかの客との 会話も生む、立呑みの名店。 Retty仲間と3人で中野で一杯。 17時開店の15分前に着いてしまい 向かいのカフェのハッピーアワーで ビール1杯飲んで、出てみたら、 開店待ちの行列が。。焦った。 なんとか入店できてホッ。 まずは<ホッピー(白)>で乾杯。 大評判の刺身は、 <おまかせ4点盛り>を注文。 この日の内容は、 ぶり、甘エビ、カツオ、ホタテ。 刺身がここまで旨い立呑みは数少ない。 <酒盗チーズ寄せ>も注文。 まろやかな味わい。 やわらかな酒盗の風味が日本酒へ誘う。 ぬる燗で日本酒をいただく。 <出羽鶴>、<喜久酔>など3銘柄。 チロリで湯煎された酒の それぞれの個性に酔いしれた。 折角の訪問だから海鮮のアテを追加。 <ほうぼうのカマはらみ焼き>。 ほのかな身の甘みが塩焼きで引き立つ。 <ホッキ貝刺>。 北海道産の鮮度の高いホッキ貝は うまさが舌に貼りつく。 <くじら刺> 牛刺しのごとき豊かな味わい。 秀逸な海鮮のアテの素晴らしさを 堪能して、お勘定は1人2,200円。 コスパよすぎでしょ。 テーブルを挟んで少しお話しした 向かい側の老夫婦がまたいい感じ。 あんな風に歳を重ねたいな。 立呑み 居酒屋 海鮮

• Koichi Nomuraさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• >Kaoriさん 読んでいただいて、ありがとうございますm(__)m

• ここほんと良いですよね〜!来月またゼロで行くつもりでいるんだけど入れたらいいな^_^;

• ついに野村さんがいらっしゃった! 刺身の盛り合わせとクジラはいつも必ず頼んでしまいます。冬はおでんも良いですよ〜。

• いったいただきました!おかやん最高ですd(^_^o)

• すごく美味しそうですね(≧∇≦)中野は定期的に通ってるので、ぜひ立ち寄りたいと思います!

• >よしみん 開店に並ばないとゼロは厳しいかも。

• >伴さん 極上の立呑み、体験してしまいました。今度、おでん食べたいです。

• >ブンちゃん ほんとここは久々のホームラン級な立呑みでした^ ^

• >マサ ほんとここ楽しいのでぜひぜひ。

Koichi Nomuraさんの行ったお店

地酒と季節料理 おかやんの店舗情報 修正依頼

• 立ち飲み
  • 日本酒バー
  • 季節料理

両備ホールディングス マスカット 倉敷〜新宿線 中野駅 徒歩2分(130m)
関東バス 阿45 中野駅北口 徒歩2分(130m)
豊鉄バス 田原〜練馬 中野駅 徒歩2分(130m)

つながる