麺匠 ようすけ めんしょう ようすけ

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 367人がオススメしています 口コミをみる

14/03/24 夕方訪問。 以前から看板にある濃厚白湯スープが気になってました。 注文は 超濃厚ラーメンと特製濃厚つけ麺。 どちらもお好みでレモンをつけてくれます。 ラーメンのスープは看板のとおり、濃厚トロトロで、鶏の出汁が最大限に出ており、しかも臭みが全く無く、とても上品な味わいです。 具の味玉は半熟トロトロで、しかも味がしっかりとついています。 チャーシューは鶏で、中まで火がとおっていて脂身が無いのにしっとりしていて、素晴らしかったです。 麺を食べ終わった後のスープにライスを入れたのが、これまた素晴らしく美味しかったです。 もっと早くに来てみれば良かったと思うほど、とても美味しいラーメンでした*\(^o^)/*

• Wakako Machidaさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Yamashitaさん、こちらこそ、ありがとうございます(^-^)

• 個人的に、中野で一番好きなラーメン屋さんです!久しぶりにまた行きたいなぁ

• Amanoさん、私もここ、中野で1番好きです❗️ここのスープにご飯入れて食べると、本当幸せな気持ちになりますo(^▽^)o

• Wakako Machidaさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。これからも楽しみにしてます(〃^ー^〃)ありがとうございます(*´ω`*)

wakaba.mさんの行ったお店

麺匠 ようすけ(中野)の店舗情報 修正依頼

• つけ麺

国際興業 池11 中野区役所 徒歩2分(160m)
関東バス 阿45 中野区役所前 徒歩2分(160m)
中野区 1 中野駅 徒歩3分(170m)
豊鉄バス 田原〜練馬 中野駅 徒歩3分(210m)
両備ホールディングス マスカット 倉敷〜新宿線 中野駅 徒歩4分(250m)

首都高速中央環状線 中野長者橋IC 車で6分(2.4km)
首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で9分(3.6km)
首都高速4号新宿線 初台IC 車で10分(3.7km)
首都高速4号新宿線 新宿IC 車で10分(3.8km)
首都高速中央環状線 西池袋IC 車で10分(3.8km)

麺匠 ようすけ めんしょう ようすけ
03-3387-7799