大成

たいせい

JR中央・総武線 / 東中野駅 徒歩3分(240m)
ホルモン 串焼き 刺身
03-3360-5822

250投稿目は東中野で見つけた大成です。 こちら鳥茂で修行した大将がやってる豚がメインのお店です。 外の雰囲気がいい感じだったので、はいってみたのですが、店内は9席程度のカウンターの作り、BGMが無いので、お客さんの話し声が響き渡ります(笑 以下を注文しました。 ・冷製盛り合わせ(タン、ガツ、ハツ、コブクロ) ・串焼盛り合わせ(レバ、シロ、ツクネ、タン、ヒレ、お漬物) ・シロ(おかわり) ・ブレンズ ・ハツシタ まず、お通しはペコロスを焼いたものでした。塩味がペコロスの甘みをさらに引き出してました。 飲み物は自家製レモンサワーです。 レモンがしっかり味わえて果汁が入ってる感じでした。美味い☆ ・冷製盛り合わせ どれも新鮮で臭みがありませんでした。 私はタンが1番好きでした。 食感はしっかりしていているのに柔らかく、ほどよく脂がのってました。 ・串焼盛り合わせ お肉に合わせてタレか塩で味付けしてくれます。どれも美味しいのですが、レバ、シロが美味しかったです。 レバは外側がしっかりやいてあるのですが、中はレア目になっていて、甘みがあります。 シロはおかわりしてしまうほど好きになってしまいました。 外はカリカリに焼いてあって、中はふわふわしています。タレがしっかり絡んでいて美味しかったです。 串焼盛り合わせには、漬物もついてくるんですが、さっぱりしてよいはし休めになります。 ・ハツシタ ハツの間にコリコリの大動脈がサンドしてあります。どちらをたべても食感が変わって楽しい1串でした。 ・ブレンズ 脳らしいのですが、ふわふわでした。 白子焼きに似ているけど、ちょっとクセがある味でした。 1串が350円と値段は結構しますが、ひとつひとつの大きさもありますし、美味しいので、納得の金額でした。 サービスでスープをいただいてしまいました。すごく寒かったのでありがたかったです。 それぞれの料理が美味しいし、初来店なのにしっかりおもてなしいただいたので、また再訪したいお店になりました。 串焼 ホルモン 201601

Eri Kondoさんの行ったお店

大成の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3360-5822
  • ホルモン
  • 串焼き

JR中央・総武線 / 東中野駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ東西線 / 落合駅 徒歩9分(690m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩11分(850m)

(8席)

03-3360-5822