岸由

きしよし

東京メトロ東西線 / 落合駅 徒歩7分(530m)
懐石料理 日本料理
03-3360-5736

【お味噌汁が極旨、優しい肉豆腐にとろける鰹のたたきに大満足】 ある日のランチタイム。 お店の前を車で通る度に気になっていた和食料理屋さんに初訪店。 お昼はお任せの1種類 若菜ごぜん (1300円) カウンターに座って待つ事、約12分で着膳。 この日のお任せの若菜ごぜんは 鰹たたき 肉豆腐 小松菜のお浸し ごはん お味噌汁 お新香 さぁ〜いただきまーす♪ 先ずは鰹たたきをパクッと。 トロッとした鰹に玉ねぎ、茗荷、浅葱、もみじおろしの薬味にポン酢。 旨い! コレは日本酒だなぁ〜と思いつつ OTR(ToT)/~~~ おぉーごはんにも合う(^з^)-☆ 肉豆腐 牛肉、木綿豆腐、じゃがいも、いんげん、なす。 お出汁が美味しい。 ごはんをお代わり。 具材をOTR。お出汁を一滴残らずかけて 汁だく肉豆腐丼の出来上がり( ^ω^ ) 旨いなぁ〜 お味噌汁 極ウマ! もずくにあさつきのお味噌汁。 旨い。 小鉢の小松菜のお浸しにお新香もほっこりするね。 美味しかったなぁ〜 大満足のランチでした♪ ご馳走さまでした。 (訪店日 2021,06,30) ランチ 和食 日本料理 お任料理 鰹たたき 肉豆腐 カウンター お一人様OK ベストランチ 中野区ランチ

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

岸由の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3360-5736
  • 懐石料理
  • 日本料理

東京メトロ東西線 / 落合駅 徒歩7分(530m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩9分(690m)
都営大江戸線 / 中井駅 徒歩10分(740m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.kishiyoshi.com/

03-3360-5736