ひがし中野 しもみや ひがしなかの しもみや

バー 割烹・小料理屋 刺身 日本酒バー 魚介・海鮮料理 焼きそば
03-3363-7878

ずっと行きたかった!日本酒で有名なしもみやさん。もやしもんの樹教授のモデルとも言われている先生絶賛のお店です。とっても幸せな時間でした◍˘‿˘◍ せっかくなので料理はお任せで。魚介が割と多めなお店ですが、今回は野菜中心のメニューでいただきました。お通しのあとは、枡に入った前菜5品からスタートして、お刺身、お豆腐、野菜と蟹の天ぷら、鶏肉の焼き物、キュウリのお茶漬け。お刺身の鯖は生としめ鯖の二種で、生のものは船上で活〆したものだそう。あとは追加でトマトの冷製おでんをいただきました。 肝心な日本酒はとにかくいろんな種類があり、中には希少すぎて撮影絶対NGなものも…。お酒選びは相談にのってくれるので、日本酒詳しくなくても好きなら楽しめます! たくさんのおちょこから好きなものを選ばせてくれるのも嬉しいです。 後悔してるのは予約制の釜炊きご飯を食べられなかったこと。予約しとけばよかったぁ…。次回こそ! マイベスト2013

Hikaru Ogasawaraさんの行ったお店

ひがし中野 しもみやの店舗情報

• バー
  • 割烹・小料理屋
  • 日本酒バー
  • 焼きそば

関東バス 百01 東中野一 徒歩2分(120m)
関東バス 百01 東中野駅東口 徒歩3分(230m)
関東バス 百01 東中野駅西口 徒歩5分(330m)

ひがし中野 しもみや ひがしなかの しもみや