雛家

Hinaya ひなや

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩6分(430m)
ダイニングバー 創作料理 テイクアウト 焼きそば
03-3388-7117

15/8/15 夕方6時半に訪問 お盆休みも明日で終わりの鬱々気分を吹き飛ばす為に、昼からカラオケ&オカルト話で盛り上がった後、3人で思い切り美味いものを食べたくて行ってきました。 注文は、燻製ツナサラダ、もろこし揚げバター醤油味、パクチーとメンマの冷や奴、長芋のポテトフライ、生桜海老と茄子の煮浸し、梅南蛮の鳥天、ピーマンの海老肉詰め焼き、ネギトロユッケ、丸ごとブロッコリーの茹でサラダ、トマトらっきょ、お茶碗カレー、メロンパンアイス。 いや〜〜…我ながらよくこんだけ食べたと呆れます。食い過ぎです。でも美味いから食べれちゃうんです‼︎ 今回特に印象に残ったのは、薫製ツナサラダともろこし揚げバター醤油味‼︎ この2つ、びっくりする美味さでした‼︎ 正直、薫製ツナサラダは友人が食べたがり注文したもので、私は全く期待していなかったのですが、これが凄かったです。一口食べた瞬間、口いっぱいに薫製の香ばしい良い香りが広がり、ツナ特有の魚臭さが全く無くなり、深い味わいで感動しました。 もろこし揚げバター醤油味は、とうもろこしの周りが、薄いバター醤油味のころもに包まれてカラッと揚がっており、とうもろこしの甘みとバター醤油の味わいが合わさり、素晴らしく美味かったです‼︎ 来週から、また地獄の様な職場で戦うためのエネルギーを、ここの美味い料理で充分にチャージ出来ました。 と思いたい…。

wakaba.mさんの行ったお店

雛家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3388-7117
  • ダイニングバー
  • 創作料理
  • 焼きそば

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩6分(430m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩14分(1.1km)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩14分(1.1km)

Instagram https://www.instagram.com/hinaya_nakano/