ツイテル

Tsui teru

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩3分(240m)
ビストロ ステーキ テイクアウト 肉バル 熟成肉 炭火焼き
03-5345-7215

中野駅北口を出てサンモール商店街の右の路地を入ると細い路地に飲食店が軒を連ねる。 味のある店が多く歩いているだけで楽しい。 そんな中にこの店がある。 以前から何度か通って気になっている店。 ネットでも高評価だし、ワインベー的な感じなのでデートにも良さそう。 この日は夕方の少し早い時間に彼女と待ち合わせて、この店に向かった。 階段を昇って2階に着く。 店の外の感じもカジュアルな感じで楽しめそう。 店に入る。 テーブル席に案内される。 店内も明るい感じで、気軽に楽しめそう。 飲み物はレモンサワーを注文。 レモンサワーと言ってもベースは焼酎ではなくワイン。 これは初めてだが楽しみだ。 レモンサワーが出てくる。 お通しと言うかアテでクリームチーズが出てきた。 レモンサワーは、レモンの味よりワインの味の方が強く感じる。 クリームチーズに良く合う。 料理はビストロだけあって肉がメイン。 まずは牛タンたたき。 柔らかくて食感の良い牛タンを食べながらレモンサワーが進む。 牛タンたたきが予想以上に美味しかったので、料理を追加しよう。 ステーキ系の中から、イチボステーキをセレクト。 グラムを選べるので、100gのイチボステーキを注文した。 出てきたステーキは思ったよりボリュームがある。 柔らかくて旨い! ステーキには甘めのタレとワサビをつけて食べる。 これもかなり美味しいステーキだ。 レモンサワーに良く合う。 ポテトもたっぷり付いている。 アメリカンスタイルだ。 レモンサワーはナカがお代わりできる。 ナカはもちろんワインだ。 料理も酒も美味しので、ついワインのナカを2杯お代わりした。 値段もリーズナブルで満足。 これはいい店見つけた。 カジュアルデートに使える リーズナブルな価格設定 気軽にワイン ビストロ ステーキ フレンチ好き 人気店

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

ツイテルの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5345-7215
  • ビストロ
  • ステーキ
  • 肉バル
  • 熟成肉
  • 炭火焼き

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩3分(240m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩15分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/tsuiteru.nakano