浅見製麺所

あさみせいめんじょ

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩9分(690m)
そば(蕎麦) うどん 天ぷら
毎週火曜日 毎週水曜日
03-3386-7750

木曜日に初訪問したばかりなのですが、その際に意気投合したホール兼燻製担当の和君から、「日曜日に初めてぶり肝の燻製にチャレンジするので是非来て下さいよ!」と誘われたので、予約を入れてお邪魔しました。 19時に入店すると、和君から「高橋さん、すみません。燻製にしてみたら思った程美味しくなかったです」といきなり謝罪の言葉を受けましたが、「せっかくだから食べさせてよ」と交渉し、ぶり肝とあん肝をハーフで頂くことで手を打ちました。 味が淡白で、燻製あん肝に比べると全くインパクトがないのが気に入らなかったみたいで、決して不味くはないのですが、確かにあん肝には太刀打ち出来ず、燻製ぶり肝はお蔵入りのようです。 その後は、前回気に入った燻製ウインナーと燻製たくあんの他に、和君おすすめの「手羽先の燻製」、「鴨スモーク2度焼きと鴨スモークパストラミの2種盛り」を注文。 手羽先を燻製にする必要があるのか?と思っていたのですが、普通に食べるよりも格段に旨味が増し、メチャクチャ美味しかったので、「手羽先の燻製」は一番の収穫となりました。 そしてあくまでも中野で人気のお蕎麦屋さんなので、〆にお蕎麦を注文。 前回売切れだった「外二」盛りとお気に入りの「粗挽き」盛りを頂きました。 これまでお蕎麦の挽き方を気にすることはなかったのですが、十割や二八よりも外二の方が僕の好みのようです。 麺つゆが濃厚で他のお蕎麦屋さんとは一味違うところも浅見製麺所さんの魅力の一つで、完全にこちらのお蕎麦と燻製の虜になってしまいました。 ホワイトデー

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

浅見製麺所の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3386-7750
  • うどん
  • 天ぷら

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩9分(690m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩9分(720m)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩12分(960m)

03-3386-7750